Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook купит Opera для создания собственного браузера

Крупнейшая социальная сеть Facebook ведет переговоры о покупке компании, выпускающей настольный и мобильный браузер Opera. Стоимость Opera Software оценивается в 700 млн долларов. Предполагается, что собственный веб-обозреватель позволит соцсети занять более устойчивую позицию на рынке.

Как сообщает Pocket-lint, ссылаясь на анонимные источники, в обозримом будущем на рынке появится браузер «Facebook», который будет сообщать пользователям социальной сети о обновлениях и предоставлять расширенную интеграцию функций. Сейчас руководство Facebook обсуждает покупку Opera Software, занимающейся разработкой известного веб-обозревателя.

«Facebook и Google. Увидим схватку двух технологических гигантов», – предвкушает Pocket-lint.

По итогам прошлой недели Google Chrome впервые обошел по популярности главного конкурента – Microsoft Internet Explorer, заняв первое место на мировом рынке. Доля Chrome по результатам недели с 14 по 20 мая составила 32,76%, Internet Explorer – 31,94%. Менее полугода назад браузер Google Chrome смог впервые обойти Mozilla Firefox, который сейчас занимает третье место с 25,47%

Выпустив собственный браузер, Facebook расширит свое присутствие на этом рынке, дабы конкурировать с Google, Apple, Microsoft и Mozilla. Такой шаг, вне всякого сомнения, может изменить расстановку сил на рынке в долгосрочной перспективе.

Opera уже сегодня является довольно влиятельной на мобильном рынке, который быстро растет, а о стремлении Facebook захватить прочные позиции в этой области свидетельствует и недавнее приобретение приложения Instagram для смартфонов. Кстати, в России Opera является одним из самых популярных браузеров.

Представители компаний Facebook и Opera от комментариев отказались. «Стандартная политика компании – не реагировать на рыночные слухи, так что у нас нет комментариев и на этот слух», – сообщили в Opera.

Другой технологический блог Thenextweb провел собственное расследование. Во-первых, менеджмент норвежской компании, пишет издание, действительно ведет переговоры с потенциальными покупателями и рассматривает возможность влиться «в более крупную частную или государственную компанию». Во-вторых, в компании введен мораторий на прием на работу новых сотрудников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев