Facebook обошла Apple по стоимости бренда

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook имеет самый ценный бренд по версии журнала General Sentiment. Показатель рассчитывается на основании количества упоминаний торговой марки в сообщениях СМИ и соцсетях. Facebook впервые была включена в данный рейтинг и сразу оказалась в нем на первом месте, обогнав куда более крупную и прибыльную корпорацию Apple, которой принадлежит второе место.

Упоминаемость бренда Facebook аналитики оценили в $751 млн, причем больше половины этой суммы определяли сообщения в сервисе микроблогов Twitter. Apple с показателем в $657 млн в третьем квартале обогнала Google ($547 млн) – у этих компаний распределение упоминаемости по каналам (новостные СМИ, соцсети и Twitter) примерно равное. Четвертая позиция принадлежит MTV ($536 млн), а пятая — Amazon ($258 млн). В десятке лидеров в порядке убывания указаны также Samsung ($249 млн), Microsoft ($240 млн), HP ($131 млн), Disney ($120 млн) и Yahoo! ($117 млн).

Как отмечает General Sentiment, в прошлом году Google лидировала в рейтинге, однако сдала позиции. В 2012 году самого частого упоминания компания добилась благодаря анонсу «очков будущего» Google Glass. Apple не изменила своего положения, а MTV «подпрыгнула» с 15 места в 2011 году.

Аналитики отмечают, что Apple удалось обогнать Google по упоминаниям в прессе, благодаря громкому анонсу смартфона iPhone 5 и острой критике со стороны прессы недостаточно проработанного картографического сервиса в iOS 6.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • То есть разницу в 100 миллионов заметили только сейчас? Или оно так - хоп и 100 миллионов?
  • Блин неперевариваю FaceBook помойка, не понятно чт ои где кучарекламы, интерфейс прост ожесть.
  • Я вообще как-то зарегился, глянул - ГОВНО! Сейчас даже и пароль не помню.
  • я то же не понимаю вообще этот Facebook Блин неперевариваю FaceBook помойка, не понятно чт ои где кучарекламы, интерфейс прост ожесть. Я вообще как-то зарегился, глянул - ГОВНО! Сейчас даже и пароль не помню. аргументировано а как вы можете вывезти фб, если для вас соц сеть это аудиозаписи с неправильными именами и исполнителями и посты на стену рекордов из приложений? да большинство пользователей вк не выкупают функции "писать себе на стену", ибо писать-то им нечего.
    • Большая часть Европы и вся Америка там. Не забывай то что ВК только в странах СНГ пользуется популярностью. А так в ВК много пиратского, от этого он занесен в непристойные сайты в большинстве стран. Порно и Аудиозаписи..
  • Ребята,вообще то фб давненько уже на биржевом рынке,и их акции обесценились с 40$ до теперешнего момента,около 20-25. И откуда сразу так 100лимонов капнуло. мне кажется это компромат конкурентов или что-то в таком духе. И вообще спросите про фб где угодно,и про еппл. Уверен и даю член на отсечение что еплл более узнаваемый бренд!
  • социальная херота для овец, уже сегодня выходят статьи на тему "как правильно и полностью удалиться из соц.сетец" .. жесть! во что глупые людишки себя втянули:) овцам этот фейл еще не раз аукнется :))