Facebook объяснил, почему передавал данные пользователей сторонних сервисам

Представители социальной сети Facebook попытались оправдаться после обвинений журналистов New York Times в незаконной передаче личных даных пользователей сторонним сервисам. Тем не менее, некоторые издания отнеслись к этим заявлениям скептически.Информация о том, что личные сообщения пользователей Facebook могли передаваться сторонним сервисам, среди которых - Netflix и Spotify, была опубликована журналистами New York Times 19 декабря 2018 года. 20 декабря представители Facebook выступили с комментарием по расследованию издания.

По их словам, передача личных данных пользователей действительно была, однако это происходило в рамках интеграции функционала мессенджера в сторонние сервисы. Иными словами, Facebook хотел разрешить пользователям общаться со своими друзьями, зарегистрированными в этой же социальной сети, и на других платформах. 

Мы тесно работали с четырьмя другими компаниями для разработки единого сервиса для обмена сообщениями. Тем не менее, передача данных могла бы быть возможной только при условии входа в свой аккаунт.

Тем не менее, как отмечают журналисты, Facebook не дает гарантий, что личные сообщения пользователей не были прочитаны третьими лицами или переданы в другие организации. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.