Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook открыл сервис видеотрансляций Facebook Live всем пользователям

Социальная сеть Facebook открыла пользователям доступ к сервису прямых видеотрансляций Live. Об этом в среду, 6 марта, сообщил основатель компании Марк Цукерберг.

live-creative-tools-3

Теперь пользователям доступны такие возможности, как групповой стриминг, мгновенный обмен реакциями по поводу видео, отправление друзьям приглашений к просмотру, карта прямых включений по всему миру. Некоторые зарубежные СМИ отмечают, что Facebook Live теперь может составить серьезную конкуренцию другому сервису прямых видео-трансляций – Periscope.

Цукерберг отметил, что благодаря Live пользователям будет проще создавать свои видео и делиться ими с друзьями. По его мнению, запуск видеосервиса для всей аудитории Facebook в дальнейшем сможет повлиять на то, как люди привыкли общаться в социальных сетях. Также Цукерберг сам провел трансляцию и ответил на все пользовательские вопросы.

live-creative-tools-2

Как и в Periscope, в Facebook Live теперь можно мгновенно обмениваться мнениями по поводу просматриваемой трансляции. Автор видео будет наблюдать реакции зрителей в режиме реального времени.

Карта прямых включений Facebook позволяет в режиме реального времени наблюдать, где из шестидесяти доступных стран происходят прямые включение. Если пользователь, просматривая видео, захочет пригласить своих друзей присоединиться, он может воспользоваться специальной «пригласительной» кнопкой.

В начале марта 2016 года Facebook пообещал платить известным людям за использование сервиса прямых видеотрансляций Live. В продвижении сервиса участвуют актеры, комики, телезвезды и знаменитые интернет-персоны. Всего к продвижению проекта планируется привлечь около 100 известных людей.

Сервис Live был запущен в августе 2015 года, однако пользоваться им могли лишь знаменитости. Трансляции можно было смотреть в новостных лентах их подписчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев