Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook планирует продавать фотографии из Instagram

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook потратила на поглощение Instagram около миллиарда долларов и теперь намерена отбить свои затраты. Накануне, как мы сообщали, администрация объявила об изменении правил, среди которых – обмен данными о пользователях между социальными сервисами для борьбы со спамом и техническими ошибками. Сегодня выяснились новые подробности обновленного пользовательского соглашения.

Начиная с 16 января 2013 года Facebook сможет продавать загруженные в Instagram фотографии без уведомления их владельцев. На отчисления с проданных снимков, конечно же, рассчитывать тоже не стоит.

Участникам сервиса, которые не желают, чтобы их снимки стали доступны партнерам Instagram, следует удалить свою учетную запись до выше обозначенной даты. Если сделать это позже, то, по новым правилам, Facebook оставляет за собой право распоряжаться пользовательским контентом, даже после удаления аккаунта.

Согласно заявлению Facebook, Instagram-фото могут купить любые организации в рекламных целях. Так, отель может приобрести опубликованные на сервисе изображения какой-нибудь местности и размещать их на своем сайте, в рекламных брошюрах и промо-роликах. Даже если на снимках будут запечатлены пользователи, их не уведомят о покупке фото.

Чтобы уберечься от возможных исков, в новом пользовательском соглашении Instagram несколько раз прописывается, что компания не несет ответственности за какое бы то ни было использование или распространение пользовательских данных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Пусть продают что хотят. Никогда не пользовался ни одним из этих сервисов. Считаю что, эти сервисы расчитаны на даунов с кучей свободного времени и медвепута.
  • Чотко,но подло,в любом случае все что размещается в инете может быть кемто куплено и прощай.вот тот же iCloud если кто то купит и скажет все данные мои и ниипет
  • Это уже перебор, зарабатывать на чужих снимках ... дай бог в эппстор есть программы со схожими функциями и которые еще не купил facebook . Кстати, сегодня фруит ниндзя бесплатная :DD
    • никто ж не просил юзерков размещать свою инфу на серверах инстаграмм, они добровольно выкинули инфу в сеть
      • Про приватные акаунты инстаграм слышали? Я вот "выкидываю" для близких и мой акаунт доступен только близким. И с какого перепугу фото там расположенные должны попадать в интернет да еще за бабки?
        • в том и суть, что сервис сторонних людей, а не каждого юзера. как говорится - нет человека - нет проблем. к сведениям, я не сторонник разглашения инфы. да, и, если у вас есть договор, подписанный с двух сторон и содержащий регламент использования личных данных, а также описаны обстоятельства непреодолимой силы, то, можно меня заминусить и поставить клеймо несведущего )
  • Уроды, но кто то думал что социальные сети сделаны для чего то другого, кроме как для зарабатывания денег на нас?
  • "Участникам сервиса, которые не желают, чтобы их снимки стали доступны партнерам Instagram, следует удалить свою учетную запись до выше обозначенной даты. Если сделать это позже, то, по новым правилам, Facebook все равно оставляет за собой право распоряжаться пользовательским контентом, даже после удаления аккаунта." Не понял, т.е. удаляй или не удаляй - всё равно ими сможет распоряжаться Facebook? В чём тогда суть написанного?)
  • Ппц они охули что ли? Да в рот ебь их инстаграм.
  • молодцы, потратили миллиард долларов и убили инстаграм!
  • Ну не***еньки они в корень долбанулись! Походу надо искать замену!
    • Подумываю чисто принципиально епнуть свой приватный акаунт. Хотя жаль, сам сервис нравился. Пока до него социальные уродцы не дотянулись. Есть мнение, что это заказная утка от ненавистников книгилицо, не могут же там такие дебилы работать :)