Facebook подал иск на украинских разработчиков викторин за кражу конфиденциальных данных

В пятницу Facebook подал иск на двух украинских разработчиков викторин. Они встроили в свои приложения вредоносные плагины для кражи конфиденциальной информации и использовали их для показа контекстной рекламы.

Компания обвиняет Глеба Случевского и Андрея Горбачева в реализации хакерской схемы доступа к данным пользователей. В период с 2017 по 2018 год они активно распространяли плагины, позволяющие пройти тест или узнать астрологический прогноз. Предполагается, что хакеры управляли четырьмя приложениями, в число которых входят Supertest и FQuiz.

Приложения запрашивали у пользователя доступ к Facebook, обещая собирать только ограниченную информацию. Однако в это время они устанавливали расширения на веб-браузеры, получая полный доступ к учетный записи в социальной сети. В иске говорится, что хакеры получали не только общедоступную информацию о профиле, но и и скрытые для просмотра списки друзей.

Приложения рассчитаны на российскую и украинскую аудиторию. По данным Facebook, хакерам удалось установить свой плагин примерно на 63 тысячи браузеров.  

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.