Facebook анонсировал криптовалюту будущего

Вместе с 28 партнерами в 2020-м соцсеть запустит платформу Calibra и криптовалюту Libra.

Слухи, что компания будет привлекать игроков на свою площадку и работать с существующими криптовалютами не подтвердились. Вместо этого соцсеть будет использовать собственную — Libra. А управляться она будет независимой организацией Libra Association с штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. 

Помимо Facebook в состав учредителей войдут еще 28 корпораций: Mastercard, Visa, Spotify, eBay, Uber, Lyft, Vodafone Group и Andreessen Horowitz. Соцсеть не будет иметь никаких привелегий — все участники ассоциации равны в принятии решений по развитию платформы.

Партнеры хотят сделать новую криптовалюту глобальной. Обеспечивать ее ликвидность будут резервы Ассоциации (Libra Reserve). 

Ходить новая валюта будет не только в рамках Facebook: партнеры заявляют, что Libra «вдохновит миллионы» , предоставив доступ к финансовым услугам без необходимости иметь банковский аккаунт.

В планах Ассоциации — привлечь еще больше участников, всего их должно быть больше 100. Вскоре платформа будет открыта для всех: потребителей, разработчиков и бизнесов. Покупать Libra можно будет с помощью виртуального кошелька, который интегрируют в Messenger и WhatsApp. Также соцсеть заявила, что приобрести криптовалюту пользователи смогут через специальные магазины.  

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: Endgadget


2 комментария