Facebook показала собственный смартфон и оболочку Facebook Home для Android

Facebook представила собственный смартфон, адаптированный для работы с крупнейшей в мире социальной сетью, а также оболочку Facebook Home, предназначенную для устройств под управлением Android. Речь идет о превращении «гуглофона» в социальный телефон, который сконцентрирован на людях, с которыми общается пользователь. Об этом рассказал глава Facebook на официальной презентации в четверг. Смартфон Цукерберга называется HTC First. Утверждается, что ни одно другое мобильное устройство не сможет предложить настолько же удобный доступ к социальной сети, как новинка.

В июле прошлого года появились первые сообщения о том, что Facebook вместе с HTC разрабатывает собственный телефон, а также операционную систему для смартфонов. Однако представленный гаджет работает на базе Android и кастомизирован для соцсети с помощью специальной оболочки Facebook Нome. Она заменяет домашний экран телефона и предоставляет доступ к функциям общения через социальную сеть, в том числе к чату с возможностью совершать звонки своим друзьям в социальной сети.

Как рассказал Цукерберг, Facebook Home интегрирован в Android на уровне системы. К примеру, уведомление о входящем сообщении появляется поверх текущего приложения. Вместе с ним отображается аватар отправителя. Пользователь может ответить на сообщение или проигнорировать его. Эта функция называется Chat Heads.

Домашний экран в Facebook Home называется Cover Feed – вместо стандартных виджетов, присущих Android, он отображает ленту новостей и фотографии из Facebook. Таким образом, взяв смартфон в руки, пользователь первым делом увидит свежие новости от своих друзей. Представители компании пояснили, что чтение всех обновлений на домашнем экране – это намного удобнее, чем непрерывно обращаться к приложению, чтобы их просмотреть.

Работа с Facebook Home полностью построена на основе жестов. Например, чтобы поставить «лайк» понравившейся фотографии в потоке Cover Feed, пользователю достаточно кликнуть по ней два раза, а чтобы убрать ненужное сообщение – провести пальцем в сторону, смахнув его.

HTC First – первый смартфон, который поступит в продажу с предустановленной оболочкой Facebook Home. Модель будет доступна в четырех цветах – черном, белом, голубом и красном. Купить аппарат в США можно будет с 12 апреля по цене 99 долларов с привязкой к сотовому оператору.

Facebook Home можно будет установить не только на смартфоны HTC, но и на Android-аппараты других производителей. Оболочка будет доступна бесплатно с 12 апреля в онлайн-магазине Google Play. Компания обещает добавлять в приложение новые функции каждый месяц, а до конца года выпустить версию для планшетов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Ждем yota vk mobile?) воровать, так все)
  • НЕ пойдет, херня, на мой взгляд.
  • А характеристики?:( он мне конечно совсем неинтересен, но раскритиковать то надо
  • А он offline работать будет?!)
  • ненужная хрень! Какой нахрен фэйсбук? Когда жить реальной жизнью?