Facebook получит поддержку видеочата на базе Skype

Несколько дней назад состоялся запуск новой социальной сети Google+, которую за глаза называют «убийцей Facebook». Среди ключевых преимуществ Google+ отмечают видеочат +ВидеоВстречи, в котором могут общаться посредством веб-камер сразу несколько пользователей сервиса.

Разработчики сети Facebook, очевидно, решили не оставаться в стороне от прогресса и планируют представить 6 июля «нечто потрясающее». Об этом сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг. Правда, он не стал распространяться о том, что именно готовится за анонс, но в Сети практически сразу пошли слухи о новых функциях самой популярной в мире соцсети.

В числе возможных нововведений упоминались специальное приложение для публикации фото с iPhone и новая версия клиента Facebook для iPad, которая сейчас пока доступна только для планшетов BlackBerry PlayBook.

Издание TechCrunch, ссылаясь на осведомленный источник, утверждает, что в Facebook появится своя функция видеочата – речь пока идет о десктопной браузерной версии. Работать она будет на базе сервиса Skype, владельцем которой с недавнего времени является Microsoft. Пока не известно, так ли это, остается ждать официального анонса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.