Facebook превратила профили пользователей в «историю жизни» [видео]

Долларовый миллиардер и по совместительству глава Facebook Марк Цукерберг объявил о внедрении в свою социальную сеть новых революционных функций. Одним из самых масштабных новшеств стало изменение внешнего вида профилей – теперь все события из жизни пользователя будут отображаться на одной странице в виде «временной шкалы» (Timeline).

Все сообщения, снимки, заметки, события, комментарии, отметки на картах и любая другая активность пользователей в Facebook расставляется в хронологическом порядке. Если выбрать на «машине времени» конкретный год или месяц, страница прокрутится вниз до нужной даты и покажет, что произошло в течение этого периода.

Такая лента легко настраивается: любое событие можно спрятать или удалить из шкалы, а также сменить его видимость для других пользователей, отмечается в блоге Facebook. По словам Цукерберга, новый тип профилей – это способ «рассказать всю историю своей жизни на одной странице».

Facebook также объявила о партнерстве с более чем десятком медиакомпаний, включая музыкальный сервис Spotify, разработчика игр Zynga, газету The Washington Post, а также прокатными службами Netflix и Hulu. Благодаря сотрудничеству пользователи Facebook смогут слушать музыку, смотреть фильмы и читать новости, не выходя из сети.

Информация о том, какой фильм или телешоу в данный момент смотрят друзья, теперь будет отображаться в «тикере» – блоке в верхнем правом углу страницы, где показываются обновления в режиме реального времени.

Новые личные страницы Facebook в виде «временной шкалы» сейчас работают в тестовом режиме. Они уже доступны для пользователей мобильных устройств, но в основной версии сайта откроются в ближайшие несколько недель.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • вот тут конечно джобс не договорился....Твиттер в айфоне, это не фейсбук :((((
  • Или Фейсбук выпустит свой телефон)
    • И имя ему iFacebook
      • увы имя ему itwitter и зачем мне этот твиттер...сижу на 5 бетте... ну юзаю его конечно, но не возбуждает. сделали бы твик чтоб все заменить на вконтакте тот же
        • Как впечатления от iOS 5,джейл привязанный да
          • Я без джейла сижу ( кроме сбситингс ничего не вижу). Признаюсь приятная прошивка, особенно напоминания. Единственное жалко что все на твиттере, а я как то к нему равнодушен. На бинг как я понимаю яблоки вообще забили ибо по логике можно было бы и его вставить.
  • Вовчик 7 лет назад
    0
    Все пошел в FaceBook с iPad'a лазить
  • скоро ждите обновление вконтакте) паша уже записал)
  • Вот, скоро Дуров тоже что-нибудь этакое "придумает". Уверен в этом.
  • В унитаз эти фейсбуки и твитеры и одноклассники вместе с контактами и тому подобной фигней. Люди живите в реале!!!
  • игигигг 7 лет назад
    0
    Ужас, они даже поиск людей сделать не могут нормальный, что уж о данной залупе говорить!