Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook разрабатывает гибких роботов, которые двигаются и действуют как живые организмы

У Facebook есть несколько открытых вакансий для аспирантов в области мягкой робототехники. Новые сотрудники нужны для создания роботов, которые двигаются и действуют как настоящие животные.

Согласно Business Insider, Facebook в течение 2018 года нанимала аспирантов для проведения исследований в области мягкой робототехники. Компания продолжает искать сотрудников для этого направления. 

Мягкая робототехника — это экспериментальная область робототехники, которая фокусируется на создании роботов на основе биологии, а не традиционном способе, когда создаются машины из железа. Используя материалы нового поколения и экспериментальные проекты, сегодняшние прототипы могут напоминать червей и моллюсков. Они также изгибаются и могут адаптироваться к реальным условиям.

Какие именно исследования проводит Facebook, неизвестно. Представитель компании не ответил на запрос Business Insider.

В настоящее время в Facebook открыто три вакансии, связанных с мягкой робототехникой. Компания ищет людей с опытом работы в области биоинженерии, машиностроении, робототехники и материаловедения «для разработки мягких роботизированных систем следующего поколения в исследовательском центре в Редмонде».

Главный научный сотрудник Facebook ранее заявлял, что компания инвестирует много денег в робототехнику, потому что в будущем человеческий труд могут заменить машины. Кроме того, направление мягкой робототехники, в теории, коммерчески более успешное, поскольку такие роботы более ловкие и пластичные. Это особенно важно в медицине и спасательных операциях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.