Facebook разрабатывает криптовалюту для WhatsApp

Несмотря на многочисленные скандалы, связанные с конфиденциальностью, Facebook планирует запустить собственную криптовалюту в мессенджере WhatsApp. 

В отчете издательства Bloomberg говорится, что нововведение в WhatsApp будет в первую очередь ориентировано «на рынок денежных переводов в Индии». Только в этой стране WhatsApp используют более 200 миллионов человек. По заявлению Bloomberg, криптовалюта будет называться «StableCoin» (Стабильная монета).

«Компания разрабатывает «стабильную монету» – тип цифровой валюты, привязанной к доллару США. Это будет сделано для того, чтобы минимизировать волатильность (амплитуду колебаний цены за определенный период времени), заявили люди, которые просили не называть их имён при обсуждении внутренних планов Facebook».

По данным Bloomberg, StableCoin появится не скоро. В настоящее время Facebook находится в процессе разработки общей стратегии, связанной с депозитарными активами и другими деталями, которые сопровождают запуск криптовалюты.

WhatsApp стал невероятно популярной платформой зашифрованных сообщений. Мессенджеру удалось избежать проблем с конфиденциальностью пользователей, из-за которых Facebook вовлечена в ряд скандалов и судебных разбирательств. Отчасти это связано с тем, что большинство пользователей даже не осведомлены о том, кому принадлежит WhatsApp.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария