Facebook разрабатывает собственный аналог Snapchat

Социальная сеть Facebook создает видеочат в стиле популярного сервиса Snapchat, сообщает The Financial Times. По данным издания, приложение позволит пользователям смартфонов обмениваться видороликами, которые будут автоматически удаляться через несколько секунд. Приложение получит название Slingshot.

По имеющимся сведениям, разработка программы продолжается втайне уже несколько месяцев. Как отмечают источники, у Slingshot будет простой и быстрый пользовательский интерфейс. Не исключено, что приложение выйдет в этом месяце, однако оно может быть и полностью похоронено, если руководители компании сочтут его бесперспективным.

В Facebook решили разработать Slingshot после того, как не смогли купить Snapchat в прошлом году, пишет газета. Марк Цукерберг, якобы, был готов выложить за приложение $3 млрд, но его создатели Эван Шпигель и Бобби Мерфи отказались продавать свое детище.

В настоящее время у социальной сети есть собственное приложение для обмена текстовыми сообщениями Facebook Messenger. Кроме того, компания приобрела мессенджер WhatsApp.

В начале мая Facebook убрала свое приложение для обмена фотографиями Poke и клиент для загрузки снимков Camera из магазина App Store. Программы не приобрели значительной популярности – их пользовательская база оставалась незначительной. Официальных заявлений от руководства Facebook о причинах удаления ПО пока не поступало, но представители компании подтвердили, что приложения были удалены, а не перестали функционировать по техническим причинам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • "Facebook создает видеочат в стиле популярного сервиса Snapchat" и другие новости с Марса..