Facebook разрешила использовать Messenger без аккаунта в социальной сети

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook позволила использовать приложение Messenger пользователям, у которых нет аккаунта на сервисе. Они смогут заходить в мессенджер, используя свой номер телефона.

mess-1

Facebook намерена расширить аудиторию мессенджера и превратить его в самостоятельное приложение. Для входа в Facebook Messenger теперь достаточно ввести имя и номер мобильного телефона, а также загрузить фотографию.

На данный момент зарегистрироваться в Facebook Messenger без профиля в социальной сети могут жители США, Канады, Венесуэлы и Перу. Однако Facebook все равно будет рекомендовать пользователям создать аккаунт в социальной сети, чтобы была возможность синхронизировать переписку и контакты.

Мобильное приложение Messenger Facebook представила еще в 2011 году. В 2014 году компания обязала своих пользователей загружать приложение, чтобы они могли посылать личные сообщения друзьям и переписываться в чатах. Возможность переписки в основном приложении Facebook с того момента отсутствует.

video-calls-1

Ранее Facebook открыла разработчикам возможность работать с Messenger. По словам главы компании Марка Цукерберга, это сделано, чтобы соединить пользователей напрямую с ритейлерами, ресторанами и другими типами предприятий. Компания также весной добавила в приложение функцию видеозвонков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Обратите внимание на фотографии экзампле персонажей, и так не только у ФСБука, так и у Майкрософт, и у Гугл, и у Эппл. Европеоидом в наши дни быть "стыдно".
  • Абамка же чёрный!
  • У меня на последней версии нет регистрации по номеру телефона. Показывает только экран входа. Стоит версия 30.0 от 23 июня
    • "а данный момент зарегистрироваться в Facebook Messenger без профиля в социальной сети могут жители США, Канады, Венесуэлы и Перу."
  • а не скажете как можно виити../