Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook считает фотоприложение Vintage Camera главным конкурентом Instagram

Facebook заблокировала для пользователей социальной сети iOS-приложение Vintage Camera, позволяющее обрабатывать снимки с помощью фотофильтров и публиковать их в Интернете.

Vintage-Camera-0

По официальной версии, крупнейшая в мире соцсеть прекратила поддержку Vintage Camera из-за большого количества негативных отзывов пользователей. Однако разработчики сервиса из французской компании Presselite утверждают, что это не так. К примеру, в App Store рейтинг программы составляет 4,5 звезды из 5 возможных, а из статистики по Facebook, на тысячу отзывов приходится всего один отрицательный.

Vintage-Camera-1

«Мы не понимаем, как Facebook могла закрыть доступ для миллионов пользователей Vintage Camera из-за нескольких негативных отзывов, — заявили представители Presselite. – Не так давно компания купила фотосервис Instagram, обладающий схожим функционалом, мы надеемся, что эта сделка не имеет отношения к инциденту с Vintage Camera».

Приложение Vintage Camera существует в версии для iPhone и iPad и доступно для загрузки в бесплатном и платном вариантах. Обработанную фотографию можно сохранить в памяти мобильного устройства, отправить по почте или выложить в Twitter. После блокировки Facebook в программе больше нет возможности опубликовать снимок на странице пользователя в социальной сети.

Vintage-Camera-2

По заявлению разработчиков приложения, аудитория Vintage Camera насчитывает свыше 7 миллионов человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Вообще считаю, что фейсбук имеет право блокировать неугодные программы - ведь это их социальная сеть. Хотя ФАС конечно же другого мнения.. Уберите повторение слова. Второй абзац второе предложение.
  • Честно говоря после некогда "скорректированных" соглашений, первая мысль была свалить нахрен из ин100грамм. Терпеть не могу социальные сети, тем более такие вероломные как лицокнига. Вот эта сеточка как раз была бы неплохой альтернативой. Тихо, спокойно и без уeбанcтва, как когда-то было в ин100грамме, пока туда крабов с ведрами и лицокнижников не навалилась толпа.