Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook советует сотрудникам переходить с iPhone на Android

Facebook рекомендует своим разработчикам отказываться от iPhone в пользу смартфонов под управлением операционной системы Android. Плакаты с подобными призывами развешаны по всему офису интернет-корпорации.

Причина кроется не в ущербности iPhone, а в желании администрации социальной сети улучшить официальные приложения для мобильной платформы Google. Выяснилось, что Facebook-программы под Android создавали люди, которые совершенно не пользуются этой платформой.

Для того, чтобы подтолкнуть разработчиков к переходу на Google-ОС на одном из постеров изобразили логотип Android и миску с едой, плакат подписан «droidfood». Это обыгрывание программистского слэнга «dogfood» (тест собственного софта). На другом плакате изображен график роста числа пользователей устройств на платформе Android по сравнению со смартфонами на iOS, подготовленный по данным IDC. Согласно графику, уже в 2016 году устройств на базе Android будет в два раза больше, чем на iOS, а в 2018-м — в три раза больше.

Изначально интернет-компания концентрировалась на создании приложений для iPhone. В результате клиент Facebook для операционной системы от Google менее проработан, чем для платформы конкурирующей корпорации. Но если программисты Facebook начнут пользоваться гаджетами на Android, то у них будет больше стимула исправлять ошибки в ПО, полагает администрация сервиса.

То, что Facebook заставляет своих пользователей перейти на смартфоны Android, объясняет, почему программы для этой ОС не так хороши, как для iOS: приложения для Android создают люди, которые на самом деле этой платформой не пользуются.

По словам представителя Facebook Джона Констина, кампания подействовала на сотрудников, но они не отказываются от iPhone, а просто докупают смартфоны на базе Android: «Теперь стало больше людей, которые носят с собой оба устройства, и это не только инженеры».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • даааа Гугл прилично заплатила Сукербергу ))))))))))))))))))))))))))))))))
  • все правильно так-то. в фейсбуке не дураки работают
  • Давно уж хотел сдрыстнуть с Фейсбука... Равно как и с "В Контакте"... Редкие дерьмища!..
  • Ну это вроде не заставляют, а тактично намекают что если под андроид и дальше будут делать такое г**но, то скоро что-то может поменяться.
  • Я не понимаю как можно сравнивать продажи андроид девайсов(а это LG, Sony, samsung, htc и еще очень много) и айфоны(4,4s и 5)? Это очень тупо
    • Galaxy siii и в одиночку является самым продаваемым смартфоном в мире, так что сравнивать можно.
      • Одного понять не могу, почему куда не плюнь у всех iPhone, аж тошнит, а гнусмас лежит во всех магазинах. Вместе с тем iphone5 до сих пор в диффиците! Есть мнение что а гнусмас телефон считается проданным как только его выкупает магазин ;) другого объяснения я не могу дать ;)
    • Причем тут продажи? Вообще читал хоть статью? Говорится о том, что на android платформе БОЛЬШЕ Пользователей, соответственно лучше обслуживать там, где БОЛЬШЕ, а не МЕНЬШЕ! Тебе что нужно, 100 человек которые купят за доллар, или 200 человек, которые купят за доллар? Хоть читайте статью блин.
  • Fuck the system !!!
  • Всем минусы!!!!!
  • Android говно....говно...говно....
  • Бесит то, что постоянно пишут iPhone и android, зачем сравнивать операционную систему и телефон, пишите тогда ios, всё равно что компьютер с материнской платой сравнивать!
  • Да и для iOS они клиент сделали так себе )
  • Всё правильно. Конечно, будет большинство с андроидом ходить, потому что это одна из самых доступных платформ, на которых, как минимум, есть звонилка.