Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook удалила приложения Poke и Camera из App Store

Facebook убрала свое приложение для обмена фотографиями Poke и клиент для загрузки снимков Camera из магазина App Store, сообщает The Verge. Социальная сеть не делала каких-либо официальных заявлений об удалении приложений.

Facebook-Down-1

Приложение Facebook Poke было запущено в декабре 2012 года и работало по аналогии с сервисом Snapchat, который позволяет отправлять фото-сообщения друзьям внутри сети и выбирать время, в течение которого они могут быть доступны для просмотра. После того, как получатель открывает сообщение, фотографию или видео, оно автоматически удаляется из устройства отправителя и получателя, а также с сервиса Facebook.

Пользователи программы Facebook Camera, выпущенной в мае 2012 года, могли делать фотографии на встроенную камеру iPhone, накладывать различные фильтры и делиться со своими друзьями в Facebook. Помимо обработки изображений приложение Camera позволяло отмечать людей, попавших в кадр и место, в котором он был сделан.

Facebook-Down-2

Издание отмечает, что Poke и Camera не приобрели значительной популярности – их пользовательская база оставалась незначительной. Официальных заявлений от руководства Facebook о причинах удаления ПО пока не поступало, но представители компании подтвердили, что приложения были удалены, а не перестали функционировать по техническим причинам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.