Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook вдвое обогнала Apple по расходам на лоббирование в Конгрессе США

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook во втором квартале 2012 года потратила на лоббирование своих интересов в Конгрессе США около одного миллиона долларов ($960 000).  За указанный период интернет-компания выделила вдвое больше средств, чем крупнейшая корпорация мира Apple.

По данным All Things Digital, руководство Apple потратило на лоббирование своих интересов в Конгрессе лишь $470 000. На период с апреля по июнь 2012 года калифорнийская империя сократила данную статью расходов примерно на 40% относительно второго квартала 2011 года.

Сообщается, что среди вопросов, по которым Facebook продвигала свои интересы в Конгрессе, была защита приватности данных пользователей, информационная безопасность и защита пользователей от работодателей, требующих предоставлять доступ к аккаунтам.

Facebook существенно увеличила расходы на лоббирование — по итогам всего 2011 года компания потратила на эти цели $1,35 миллиона. Однако расходы Facebook оказались примерно в четыре раза меньше, чем у Google.

Интернет-корпорация потратила на эти цели за второй квартал $3,92 миллиона, увеличив расходы на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Google особо отметила взаимодействие с конгрессменами по вопросам регулирования рынка интернет-рекламы и, в частности, проблемам защиты приватности пользователей и сохранения конкуренции.

В число других американских IT-компаний, лидирующих по расходам на лоббирование, входят Hewlett-Packard ($2,12 миллиона), Microsoft ($2 миллиона), Oracle ($1,47 миллиона) и IBM ($1 миллион).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • каким образом они могут влиять на конгресс? неужели признают, что дают взятки?
  • У них все официально. КРупные компании лоббируют свои интересы через политиков
  • At last some ratnioatliy in our little debate.