Facebook ведет переговоры о покупке навигационного приложения Waze за $1 млрд

Социальная сеть Facebook ведет переговоры с основателями компании Waze о покупке одноименного навигационного приложения для iOS. Как сообщает в четверг израильская газета Calcalist, стоимость сделки оценивается от $800 млн до $1 млрд.

Waze

По информации ресурса, переговоры о покупке Waze начались полгода назад и сейчас находятся в продвинутой стадии.

Waze — бесплатное социальное, навигационное приложение для мобильных устройств. Оно позволяет отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, получать предупреждения и предупреждать других водителей об изменении дорожных условий, препятствиях, постах ГИБДД и т.д.

Самое интересное в этом сервисе — все карты и их наполнение генерируются самими водителями. Если вы едете по дороге, которой нет в базе, приложение отрисовывает новое направление. Затем маршрут передается в базу данных, и если по нему еще раз проедет автомобиль, он уже будет считаться «дорогой». Вся дальнейшая работа с картой, включающая корректное название улиц и недочетов трекинга, лежит на пользователях.

Waze и Facebook стали партнерами в октябре 2012 года после того, как Waze выпустила свою обновленную версию, позволяющую пользователям делиться ситуацией на дорогах со своими друзьями в Facebook. В прошлом году Waze утроил свою пользовательскую базу, доведя ее до 45 млн абонентов.

В январе ходили слухи, что покупкой израильского сервиса интересовалась Apple. Калифорнийская корпорация и раньше сотрудничала с Waze, но тогда речь шла о том, чтобы интегрировать ее функционал в карты на iPhone и iPad. Позже источники сообщили, что компании не достигли договоренности.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Индиго 6 лет назад
    0
    Ненавижу соц сети, сколько народу в них "погибает"....