Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook встала на учет в России для выплаты «налога на Google» вслед за Apple и Microsoft

Соцсеть Facebook встала на учет в российскую налоговую службу для выплаты на территории России так называемого «налога на Google». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства.

Представитель Федеральной налоговой службы рассказал изданию, что среди зарегистрированных компаний, помимо Facebook, также есть Apple, Google, Microsoft, Netflix и Wargaming, Bloomberg, Financial Times и другие.

Речь идет о так называемом «налоге на Google» в размере 18%, которым облагается самый широкий спектр услуг в интернете: от программного обеспечения, музыки и фильмов до трансляции телеканалов и услуг связи. Закон об его уплате иностранцами НДС Госдума приняла прошлым летом.

По данным источника, половина из списка зарегистрированных компаний продают софт и игры, 30% — кино, музыку и другой контент, около 15% занимают торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования, «небольшой процент» занимают поисковики и другие организации. Они будут выплачивать НДС поквартально, поэтому первые сборы поступят в бюджет до 25 апреля 2017 года.

nalog-app-1

Власти рассчитывают получить от налогообложения иностранных компаний до 10 млрд рублей «на первых порах». По мнению экспертов, крупные компании не станут уходить от новых сборов из-за рисков для своей репутации, а вслед за ними «подтянутся» небольшие организации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев