Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook представила «звездное приложение» Mentions

Facebook хочет стать привлекательней для публичных персон благодаря новому VIP-приложению Mentions. Социальной сети не дают покоя лавры Twitter, имеющей на данный момент статус «звездной» службы.

Mentions-1

Не секрет, что среди знаменитостей сервис микроблогов пользуется особой популярностью. Известный рок-музыкант делает паузу в выступлении, чтобы проверить реакцию пользователей на свой концерт. Хэштеги на сервисе имеют статус новостей, а в некоторых случаях Twitter становится самым передовым СМИ, предоставляющим самую свежую информацию. В любом случае, звёздам легче и приятнее общаться со своими поклонниками через Twitter, держа их в курсе всех перипетий своей исключительно яркой жизни и получая от них вожделенный «фидбэк».

Но времена меняются. Facebook представила собственное приложение Mentions, предназначенное специально для знаменитостей. С помощью сервиса звёзды смогут публиковать сообщения, отслеживать на мобильных устройствах чаты своих поклонников и, при желании, принимать участие в обсуждении. Mentions пришлёт уведомление, когда имя публичной персоны будет упомянуто как простым пользователем соцсети, так и другой известной личностью или СМИ.

Программа доступна только для владельцев или администраторов верифицированных страниц в Facebook. На данный момент она запущена только на территории США. Позже станет доступной по всему миру. По заявлению Facebook, сервис является только частью программы по привлечению публичных людей в социальный сервис.

Mentions-2

Впрочем, наличие специальной стратегии не даёт уверенности, что в скором времени Facebook обгонит своего конкурента в «звёздной гонке». Twitter тоже активно работает в этом направлении и, по слухам, там есть целый отдел, занимающийся привлечением в сервис известных людей из самых разных областей: кино, музыки, политики, спорта и моды. Так что Facebook придётся очень постараться, чтобы из народного сервиса превратиться в любимца элиты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.