Facebook представила «убийцу» Snapchat – мессенджер Slingshot

Социальная сеть Facebook, которая в прошлом году предприняла неудачную попытку приобрести мессенджер Snapchat за 3 миллиарда долларов, выпустила собственное приложение для обмена «самоуничтожающимися» сообщениями. Приложение Slingshot дебютировало в онлайн-каталоге Apple во вторник вечером.

facebook-slingshot-2

На прошлой неделе Facebook ненадолго выкладывала в App Store пробную версию Slingshot. Тогда выяснилось, что сотрудники соцсети опубликовали приложение по ошибке и вскоре убрали его из онлайн-магазина.

Основная функция Slingshot — снимать фото и видео, а затем отправлять их друзьям. Перед этим готовые фотографии можно отредактировать и нанести на них надписи. После того как получатель просмотрит сообщение, оно автоматически удаляется. Все это соответствует функционалу Snapchat. Однако в отличие от последнего, чтобы посмотреть полученное изображение или видео, пользователи Slingshot должны будут отправить в ответ какой-либо собственный медиафайл.

Интерес основателя Facebook Марка Цукерберга к сервису одномоментных мессенджеров известен давно. В декабре 2012 года компания выпустила свой первый «клон» Snapchat под названием Poke. Первоначально заинтересовавшее пользователей, приложение быстро растеряло популярность и уже через полгода было удалено. В ноябре 2013 года Facebook захотела купить Snapchat за 3 млрд долларов, но предложение было отклонено.

facebook-slingshot-1

Сервисы с самоуничтожающимися сообщениями являются одним из трендов рынка. Ранее компания Yahoo! приобрела приложение Blink — мобильный мессенджер с той же функциональностью.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария