Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook выпустила новое iOS-приложение Lifestage

Facebook представила новое приложение Lifestage — аналог Snapchat для подростков. Программа, доступная на смартфонах Apple, позволяет пользователям делиться короткими видеороликами и фотографиями с друзьями.

lame-3

Lifestage создавался для общения школьников друг с другом и использует вместо изображений профиля серию роликов — «пользователи записывают видео, чтобы показать, что им нравится и не нравится, кем являются их друзья, домашние животные и возлюбленные».

Профили в Lifestage, в отличие от стандартного сочетания фотографий и короткого текста в перечисленных приложениях, состоят из серии автопортретов и видеозаписей, которые описывают пристрастия пользователя — от музыкальных вкусов до любимого времяпрепровождения.

lame-1

Чтобы показать, как давно обновлялся профиль пользователя, Lifestage использует систему эмодзи. Числа, расположенные возле имени пользователя, отражают, на сколько процентов заполнен профиль. В приложении не предусмотрено каких-либо функций для прямого обмена сообщениями.

Несмотря на то, что элементы интерфейса напоминают Snapchat, разработчики говорят, что вдохновлялись скриншотами Facebook образца 2004 года. Тогда акцент в дизайне профилей был сделан на информации, которую пользователи заполняли о своих учебных заведениях, отношениях, предпочтениях.

lame-2

Возможность регистрации в Lifestage доступна всем американским школьникам. При этом их аккаунты не привязываются к социальной сети Facebook. Для начала общения необходимо, чтобы в сервисе зарегистрировалось как минимум 20 пользователей из одной школы, после чего они смогут переписываться между собой.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев