Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook выпустит собственный смартфон в следующем году

Facebook совместно с HTC работает над смартфоном, который выйдет в середине будущего года, пишет Bloomberg. Источники, близкие к компании, сообщают, что изначально выход устройства планировался на конец 2012 года, но из-за плотного графика выпусков собственных телефонов HTC релиз проекта пришлось отодвинуть.

По данным источника, Facebook также разрабатывает модифицированную операционную систему, для чего ранее в компанию уже были приглашены инженеры Apple, участвовавшие в создании iPhone и iPad. Отдельно сообщается, что соцсеть ведет разработку обновленных и улучшенных версий своего мобильного софта.

Согласно ранее опубликованной статистике, около половины пользователей Facebook, что составляет примерно 450 миллионов человек, получают доступ к социальной сети через портативные устройства. Использовать собственный смартфон компания хочет для дальнейшего развития своей мобильной стратегии.

Официально на данный момент ни Facebook, ни HTC не комментируют возможность подготовки телефона. Инсайдеры говорят, что разработчики намерены использовать в качестве основной операционной системы Android, так как в отличие от iOS она доступна в исходниках и может быть легко кастомизирована. По неофициальным данным, Facebook уже работает с британским проектировщиком INQ Mobile над внешним видом и функционалом аппарата.

Слухи о подготовке Facebook собственного смартфона идут давно. Еще несколько лет назад в компании якобы вели разработки мобильного устройства, однако тогда руководство сочло, что соцсеть не имеет достаточно опыта в данном направлении и отказалось от этого проекта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев