Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook заблокировал iOS-приложение «Яндекса» для поиска информации в соцсетях

По сообщению Cnews, руководство крупнейшей в мире социальной сети Facebook заблокировало доступ к информации сервиса для выпущенного «Яндексом» мобильного приложения Wonder, предназначенного для поиска по контенту Facebook и других соцсетей с помощью смартфонов iPhone.

Wonder-1

«Мы неожиданно столкнулись с превышением лимитов API Facebook — именно поэтому некоторые новые пользователи не могут войти в систему. Мы исследуем вопрос. Спасибо за ваше терпение», — говорится в сообщении создателей Wonder из «Яндекса».

В настоящее время при попытке любого пользователя авторизоваться в своем аккаунте Facebook из Wonder, выдается сообщение об ошибке с просьбой попробовать обратиться позднее.

«Пользователи, которые успели авторизоваться, по-прежнему могут задавать вопросы, однако данные в Facebook не обновляются», – сообщили в «Яндексе».

Поводом для блокировки Wonder могло стать одно из положений правил Facebook, которое гласит: «Вы не должны включать данные, полученные от нас, в любую поисковую систему или каталог без нашего письменного разрешения». Представители соцсети утверждают, что защищают приватность пользователей, однако это же правило позволяет компании «перекрыть кислород» конкурентам.

При этом проблем с сервисами Instagram, Foursqure и Twitter у Wonder не возникает.

Приложение Wonder разработано для iPhone и плееров iPod touch. Оно позволяет с помощью голосовых и текстовых запросов искать по социальным онлайн-сервисам информацию о предпочтениях своих друзей — любимых местах, музыке, а также об интересующих их новостях. Программа, запущенная вечером 24 января, была заблокирована Facebook несколько часов спустя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев