Facebook запускает конкурента Avito – сервис объявлений Marketplace

Facebook создал приложение Marketplace, где пользователи смогут продавать и покупать товары друг у друга. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщается в официальном блоге компании. По словам руководителя проекта Боуэна Пана, 450 млн человек ежемесячно используют Facebook для того, чтобы купить или продать подержанные товары.

facebook-avito-3

В ближайшие дни иконка Messenger (приложение, которое пользователи соцсети используют для общения), сменится значком Marketplace, при нажатии на который программа с помощью специальных алгоритмов будет генерировать на странице потенциально интересные для пользователя предложения о продаже.

В Marketplace не планируют взимать комиссии с продавцов или покупателей, что дает компании преимущество над популярными торговыми онлайн-площадками eBay и Amazon. Судя по всему, создатели проекта планируют таким образом увеличить количество времени, которое пользователь проводит в Facebook, а следовательно, существенно повысить доход от рекламы.

facebook-avito-2

Facebook не будет нести ответственность за срыв сделок, продажу некачественного товара, кражу или обман. Как заявил Пан, для поддержания доверия между юзерами в социальную сеть внедрили специальную функцию, которая позволяет потенциальному покупателю видеть дополнительную информацию о продавце, включая общее местоположение и дату регистрации в соцсети.

Воспользоваться Facebook Marketplace можно будет через мобильное приложение социальной сети. Соцсеть берет на себя исключительно функцию сведения вместе покупателя и продавца. Facebook Marketplace не берет на себя проведение оплаты товара или его доставку.

Учитывая популярность Facebook в России, новое приложение может создать серьезную конкуренцию отечественному сервису Avito.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Авито не отечественный, а шведский. Так, на секундочку.
  • Супер! Защита от мошенников не помешала бы
  • Не променяю никогда Авито на фейс.
    • Авито совсем уже опухли. Деньги берут за все подрят. Даже обьявления о работе стали платные. Блокируют уже оплаченные объявления и деньги не возвращают. Буду рад, если появится достойный конкурент.
  • популярность фейса в России? Шутите?)))) конкуренция Авито?)))) я бы так не был уверен в таких громких заявлениях...)))
    • Авито xepня полная! Можно разместить только 10 объяв в одной категории, дорогие вещи вообще без денег нельзя! Так что отличный конкурент будет, если такими жадными как авито не будут!
  • Авито напрягся