Facebook запускает новую кнопку «лайк» с семью реакциями

Социальная сеть Facebook решила разнообразить кнопку «Мне нравится» несколькими вариантами, которые отражают эмоциональные оттенки привычной реакции пользователя. С этой целью компания со штаб-квартирой в штате Калифорния объявила о начале испытания соответствующего функционала в сегменте интернета в Ирландии и Испании.

Традиционный «лайк» останется неизменным, но при клике на него пользователи также смогут выбрать один из семи смайлов, отражающих основные эмоции от просматриваемой записи в ленте новостей. Палитра видов реакции пользователя пополнилась шестью новыми элементами: “angry,” “sad,” “wow,” “haha,” “yay” и “love.”

В сентябре основатель соцсети Марк Цукерберг анонсировал появление функционала для выражения альтернативных эмоций к записям в новостной ленте. «Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Но сегодня — особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над похожей функцией и скоро она появится в соцсети», — заявил он.

По его словам, стандартная кнопка «лайк» не позволяет аудитории адекватно реагировать на ряд публикаций, поскольку не дает возможности выразить сочувствие или разочарование. «Нажимать «мне нравится», когда человек рассуждает о культурных и социальных проблемах или рассказывает о своей утрате, действительно довольно неестественно. Людям хочется выразить свои соболезнования, а не лайкать подобные записи», — рассуждал Цукерберг в рамках сессии вопросов и ответов с пользователями в декабре 2014 года.

«Мы изучили, какие именно комментарии и реакции наиболее часто и универсально повторяются в Facebook, потом поработали над дизайном и немного поэкспериментировали ради элегантности и смеха», – сообщил Крис Кокс, отвечающий за выпуск новых продуктов в компании. Он рассчитывает использовать опыт начавшегося в Ирландии и Испании эксперимента, чтобы сделать новинку «доступной всем в скором времени».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария