Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook запускает онлайн-магазин приложений App Center

Facebook запускает онлайн-магазин приложений App Center для распространения программ, ориентированных на работу в соцсети. Пользователи крупнейшей в мире социальной сети смогут найти софт через активность своих друзей, просмотреть их по категориям и получить персонализированные рекомендации. Когда пользователь устанавливает приложение, его рейтинг в поисковой выдаче для его друзей повышается.

«App Center поможет качественному ПО расти, продвигая наиболее популярное. В него войдут все виды социальных программ, включая созданные для сайта Facebook.com, мобильных платформ iOS и Android, а также веб-приложения», – пишет представитель Facebook Брюс Роджерс.

Допускаться в App Center будут лишь приложения, удовлетворяющие ряду требований, среди которых отсутствие чрезмерного количества рекламных материалов и существенных ошибок, а также высокий пользовательский рейтинг.

В онлайн-магазине Facebook будут распространяться как бесплатные, так и платные релизы. Платные программы, как ожидается, существенно расширят возможности как сторонних разработчиков, так и самой Facebook по извлечению прибыли.

По словам разработчиков, магазин уже доступен пользователям в США на сайте Facebook, а также в приложениях соцсети для платформ Android и iOS. Если пользователь просматривает App Center с компьютера, то он может отправить утилиту к себе на смартфон или планшет. Если мобильное приложение требует особого режима загрузки, магазин перенаправит пользователя в онлайн-магазины App Store или Google Play.

Одновременно с запуском пользователям будут доступны более 600 приложений, в том числе, Nike+ GPS, Ubisoft Ghost Recon Commander, Stitcher Radio, Draw Something, и Pinterest. В будущем число программ в онлайн-магазине будет расти.

Facebook не уточняет, когда App Center будет доступен пользователям в других странах, однако обещает предоставить информацию об этом в ближайшие недели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Appstore достаточно.
  • Вот монополисты. Сначала создаем соцсеть а как наберем аудиторию станем и мобильники шлёпать и магазины приложений и операционки.. Всё под себя.
  • У меня вопрос, зачем?
    • Затем что, как ни страно, не у всех есть смартфоны или смартфоны на которые есть приложения что будут в сторе фейсбука. Плюс оч удобно за ходя на сайт получать всю инфу которую ты хочешь увидеть, буд-то форсвер, пинтерест или найк+
  • Интересно, скоро ли будет к нему jail? Если выпускают свой магазин, значит скоро будет смартфон и ось