Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook запустил мобильную VoIP-телефонию в США

Американские пользователи приложения Facebook Messenger получили возможность испытать VoIP-сервис, тестируемый социальной сетью. Возможность отправлять и получать голосовые сообщения появилась в начале января после выхода новой версии приложения, поддерживающей данную функцию. Сервис является бесплатным, но полноценной службой телефонии, судя по описанию, его назвать пока нельзя.

facebook-messenger-free-1

Функция обмена голосовыми сообщениями появилась и в приложении для Android, причем недавно Facebook предложила тем, кто хочет общаться с пользователями соцсети, но не хочет регистрироваться на сервисе, отдельное приложение. Оно также будет поддерживать эту фичу.

Тарификация в сервисе отсутствует, но пользователи должны будут оплачивать интернет-трафик согласно своим тарифам. Также ограничения на использование VoIP-сервисов могут накладывать операторы связи, как это уже происходит в некоторых странах.

«Для использования данной функции нужно зайти в программу, открыть диалог с пользователям, которому  вы хотите позвонить, нажать кнопку «i» в правом верхнем углу экрана и выбрать «Free Call». Звонок состоится в том случае, если у второго абонента также установлена последняя версия приложения», – пишет The Next Web.

Первыми возможность пользоваться VoIP-функциями Facebook Messenger получили жители Канады. Для пользователей в России голосовые возможности мобильного клиента откроются «в течение ближайших недель».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.