Facebook запустил конкурента Siri – виртуального помощника M со штатом консультантов

У части пользователей мессенджера Facebook появился персональный помощник M, который работает на основе искусственного интеллекта по аналогии с Siri и штата консультантов. Об этом сообщает Lookatme.

M-1

С M можно общаться в отдельном чате. Пользователь Messenger задаёт ему вопрос на естественном языке или просит что-то сделать. Запрос обрабатывается алгоритмом, либо уходит к штату сотрудников-консультантов, количество которых не раскрывается. Кто именно выполняет его просьбу, человек не узнает. Когда M найдёт решение вопроса, он сообщит об этом в ответном сообщении.

С помощью M можно, например, заказать столик в ресторане, найти подарок, купить одежду, забронировать билеты или гостиницу, найти место с определённым меню и прочее. Помощник не будет использовать данные пользователя с Facebook. Вместо этого он использует предыдущие ответы.

Во время испытаний инженеры Facebook организовывали с помощью M мероприятия, искали особенные напитки в Новом Орлеане, просили декорировать стол в французском стиле в Париже, а также часто оставляли помощника дозваниваться до компании с автоответчиком.

Штат сотрудников работает над тем, чтобы сделать работу M более человечной. Например, консультант может добавить к поздравлению кексы, которые любит именинник. Алгоритм такого сделать не сможет. На данный момент консультанты не являются сотрудниками Facebook. В будущем их штат предполагают увеличить, но с накоплением пользовательских данных, количество консультантов может уменьшится, поскольку M будет справляться с более сложными задачами.

M-2

В будущем M будет работать для всех пользователей Messenger. Маркус отмечает, что M может использоваться другими компаниями. Например, те, у которых большой поток клиентов общается с автоответчиком. В отличие от Siri и Cortana, у M нет пола.

В настоящее время база пользователей Messenger насчитывает около 700 млн человек. Маркус признаёт, что далеко не все из них нуждаются в M, но, по его словам, Facebook намерен предложить сервис, который при необходимости подойдёт любому из них.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Отлично развивается , пусть сделают голосовой ввод и будет гуд
  • я чет не понял. Сири и кортана и прочее - искусственный интеллект, а тут просто люди ручками каждый запрос обрабатывают. это как сервисы от верту. сомневаюсь, что они смогут каждому юзеру дать по ассистенту
  • Отличный мессенджер, сам пользуясь с удовольствием. Ни вотсаппы, ни вайберы не нужны. Из контакта удалился и полностью перешел на фейсбук. Будет отлично, когда появится М
  • Хм, а зачем FBку нужен такой сервис?