Facebook запустила новые профили «истории жизни» для пользователей по всему миру

Долгожданный формат пользовательского профиля Хроника в социальной сети Facebook доступен для пользователей по всему миру.

Особенностью нового режима представления персональной страницы является так называемая «шкала времени», когда все события из жизни человека отображаются на одной странице. Публикация записей, фотографий и другого контента производится в хронологическом порядке. Если выбрать на «машине времени» конкретный год или месяц, страница прокрутится вниз до нужной даты и покажет, что произошло в течение этого периода.

По словам представителей сервиса, любой пользователь может в течение 7 дней (до 22 декабря) оформить свою персональную страницу так, как он считает нужным, после чего профиль будет доступен другим участникам социальной сети.

В настоящее время в «хронику» каждого человека автоматически включены его самые популярные фотографии и новости. Такая лента легко настраивается: любое событие можно спрятать или удалить из шкалы, а также сменить его видимость для других пользователей. Включить и настроить Хронику можно уже сейчас на специальной странице соцсети.

Анонс новой функции Facebook состоялся в сентябре нынешнего года на конференции F8 developers. По словам долларового миллиардера и по совместительству главы Facebook Марка Цукерберга, новый тип профилей – это способ «рассказать всю историю своей жизни на одной странице».


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Это же что-то типо блога?!Класс!
  • да уж крутатенюшка! умеют презентовать продукт, такие видео приятно смотреть)
  • шикарный формат!
  • Ничего революционного, просто интерактивный архив профиля facebook ...
  • Подают как нечто особенное. На самом деле, это просто интерактивный архив профиля в facebook :) Удобно, но ничего грандиозного...
  • Блин, включил его... А выключить-то невозможно! Будьте внимательнее кто захочет попробовать этот вид профиля!
    • У кого спросить как можно вернуться к старому формату ФБ, придётся ли заново составлять список друзей? Спасибо, с уважением, Нино