Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook запустила самоуничтожающуюся переписку

Facebook запустила собственный аналог популярного мессенджера Snapchat. Новое приложение Facebook Poke является еще одним шагом в агрессивной политике Facebook по расширению присутствия в коммуникационном пространстве. Однако эксперты не уверены, что соцсеть сможет предложить ту же безопасность и приоритетное внимание к конфиденциальности, которое отличает популярный сервис.

Facebook-Poke-0

Facebook Poke работает по аналогии с Snapchat, который позволяет отправлять фото-сообщения друзьям внутри сети и выбирать время, в течение которого они могут быть доступны для просмотра. После того как получатель открывает сообщение, фотографию или видео, оно автоматически удаляется из устройства отправителя и получателя, а также с сервиса Facebook.

Основатель и генеральный директор Snapchat Эван Шпигель выступил по поводу появления конкурента с лаконичным и достаточно дружелюбным заявлением: «Добро пожаловать, Facebook. Серьезно». Кому-то эта фраза может показаться знакомой. В 1981 году в газете Wall Street Journal именно такими словами Apple обратилась к IBM, которая выходила на рынок персональных компьютеров со своим IBM PC.

Facebook-Poke-2

Таким образом, у Facebook появилось уже пятое собственное приложение и третье фотоприложение. Сейчас, помимо основного клиента социальной сети для смартфонов, у компании есть чат Facebook для мобильных устройств, Pages Manager для просмотра понравившихся страниц, фотосервис Facebook Camera для iOS-устройств и Instagram, сделка по которому была закрыта в начале сентября.

На следующий день после запуска Facebook Poke вышел в лидеры американского App Store, опередив новое картографическое приложение Google. Последнее, по официальным данным, за два дня скачали более 10 миллионов пользователей.

Скачать Facebook Poke для iPhone и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев