Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

FaceTime спас жизнь женщины

Всего через неделю после того, как Apple Watch помогли матери и сыну, попавшим в автомобильную аварию, FaceTime спас еще одну женщину от инсульта. 

Опокуа Квапонг, одинокая жительница Нью-Йорка, разговаривала по FaceTime со своей сестрой Адуме Сапонг, которая живет в Манчестере, когда Сапонг заметила, что что-то не так.

Она обнаружила, что речь ее сестры стала невнятной, и ее лицо выглядело иначе, чем обычно. Сначала она предложила Квапонг выпить стакан воды и принять аспирин. Но сестра не смогла поднять стакан и испытывала трудности при передвижении.

«Она думала, что я беспокоюсь по пустякам, и тогда я позвонила другой сестре, которая работает врачом. Она услышала разговор, и также сказала, что ее речь была несвязной. Мы обе сказали ей немедленно обратиться за помощью».

Затем Квапонг повесила трубку и набрала 911. В больнице у нее обнаружили тромб в головном мозге. Инсульт парализовал левую сторону тела.

Опокуа Квапонг, работающая научным сотрудником по пищевым продуктам, сказала:

«Нет сомнения, что FaceTime спас мне жизнь. Если бы моя сестра не заметила, что что-то не так, все могло бы быть по-другому».

Такие истории, безусловно, подчеркивают преимущества технологий и необходимость в бесперебойной работе устройств. На прошлой неделе другая женщина сообщила, что функция SOS на Apple Watch помогла спасти жизнь ей и ее девятимесячному сыну, когда в них врезался пьяный водитель.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Что за бред? Будь это Вайбер или ватсап - не было бы и новости, а написали так, будто фейстайм сам увидел проблему в позвонил в 911