Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

FaceVault: биометрическая защита для iPhone в стиле Android [видео]

Одной из наиболее интересных функций мобильной операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich является фича под названием FaceUnlock. FaceUnlock позволяет разблокировать телефон по лицу пользователя при помощи фронтальной камеры устройства. Выборочное определение лица владельца телефона обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированной авторизации.

Нельзя сказать, что Apple полностью отвергает такой способ аутентификации пользователей для iOS. В одном из недавних патентов компании описывается система распознавания лиц при меньшем пороге идентификации и с малыми затратами вычислительных мощностей, что свидетельствует о том, что Apple планирует самостоятельно развивать эту технологию для iГаджетов.

И вот в App Store вышло первое мобильное приложение, которое является портом функции Android FaceUnlock на iOS. Используя FaceVault, любой владелец iPhone и iPod touch может установить биометрическую защиту на свое устройство, не дожидаясь обновлений от Apple и не прибегая к джейлбрейку. Ранее аналогичный функционал был доступен через Cydia в виде твика RecognizeMe.

Особенности FaceVault из App Store:

  • Функция биометрической защиты телефона на основе движка Face.com.
  • Дополнительная защита «по точкам».
  • Ведение логов попыток доступа к вашему iPhone.
  • Организация фотографии по альбомам.
  • Удобный интерфейс для просмотра фотографий.
  • Поддержка мультатач-жестов Zoom, Swipe и Rotate.
  • Создание приватных фотографии из приложения.
  • Импорт и экспорт фотографии в Фототеку.
  • Отправка фотографий по почте.

Установив FaceVault на iPhone, вы получите возможность разблокировать свой телефон по лицу. Дополнительно в программе реализована возможность блокировки доступа к смартфону особым механизмом, основанным на комбинации точек. Этот удобный способ защиты персональной информации также дублирует фичу из операционной системы Android.

Демонстрация FaceVault для iPhone и iPod touch от разработчиков:

Так как функция распознавания лиц реализована посредством онлайн-сервиса Face.com, пользоваться таким методом разблокировки можно лишь при наличии интернет-соединения, отмечают разработчики. Приложение FaceVault вышло в App Store по цене $0.99.

Скачать FaceVault для iPhone и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев