Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Файтинг для iPad научит программировать на JavaScript

Зайдите в любой книжный магазин и вы увидите, что вам предложат изучить Java за семь дней с помощью книги Teach Yourself Java in 7 Days и обнаружите бесчисленные варианты учебных пособий, предлагающих изучить языки программирования Visual Basic, C++ и так далее. Разработчики из студии Kuato Studios, решили, что такой метод обучения порядком устарел, поэтому они выпустили мобильное приложение, которое может научить пользователя программировать на JavaScript в процессе игры.

Hakitzu-4

Для того, чтобы совершить какое-либо действие в Hakitzu, пользователю нужно прописать в консоли команду на языке JavaScript. Геймплей очень простой – в игре два робота CodeWalker борются друг с другом. Игра возможна только с настоящими соперниками, боты не предусмотрены. С помощью кода геймеры могут включать встроенные функции «кодвокеров» и развивать своих персонажей.

Hakitzu доступна только на планшетах iPad, однако разработчики надеются вскоре выпустить приложение и для других платформ. Игра бесплатная, но в будущем могут появиться платные дополнения к ней, позволяющие дополнить игровой процесс более серьезными задачами по программированию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Представляю как сейчас повысится количество закачек этого приложения:)
  • было что то на подобе, на писи лет 10 назат, не помню как называется, но надо было програмировать бота, лазить по карте, и реагировать на препятствия и врагов... еще турниры устраивали, компилируешь бота и отсылаешь на сервак, а потом смотришь как он с другими ботами бьется))
  • Вот такие игры какую-нибудь пользу приносят. Респект разработчикам!