Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мобильная Fallout приносит больше прибыли, чем Fallout 3

Симулятор строительства базы Fallout Shelter вытеснил популярную головоломку Candy Crush Saga из тройки наиболее прибыльных приложений для iPhone и iPad. Эксперты предполагают, что мобильная версия Fallout принесла студии-разработчику Bethesda миллионы долларов всего за несколько дней после выхода.

Fallout-Shelter-1

Вышедшая для iOS в ноябре 2012 года условно-бесплатная Candy Crush Saga держится на верхних позициях рейтинга уже много месяцев. Согласно отчету издателя King, за первый квартал 2015 года она принесла компании $229,5 млн — приблизительно $2,5 млн в день. По предварительным оценкам, это столько же, сколько Bethesda за сопоставимый период времени заработала на Fallout 3 (4,7 млн копий было продано чуть менее чем за квартал).

Fallout Shelter вышла в App Store одновременно с анонсом в ночь на 15 июня. Распространяется она, как и Candy Crush Saga, по условно-бесплатной модели: плата взимается только за дополнительные услуги.

shelter-1

В Bethesda заявили, что их особенно радует успех новинки, поскольку платные услуги в ней преподносятся ненавязчиво и не так обязательны для комфортной игры, как во многих других хитах для смартфонов. Игра пока доступна только на iPhone и iPad, и появится на Android лишь несколько месяцев спустя.

Fallout Shelter создана по мотивам популярных компьютерных RPG серии Fallout. Она предлагает пользователям руководить бытом одного из многочисленных бункеров, где находят убежище обитатели постапокалиптического мира. Игрок распределяет задания между поселенцами, берет на себя менеджмент ресурсов, развивает инфраструктуру бункера и защищает его от атак мародеров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев