Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанат айфонографии рассказал, как заработать на мобильных фото

На минувшей неделе прошел мастер-класс «Мастерство мобильной фотографии». Профессиональный фотограф Рафаэль Искандеров рассказал, как он снимает и обрабатывает фото исключительно с помощью своего iPhone 5s.

iPhone-graph-7

Рафаэль принципиально не использует Android-телефоны и не обрабатывает фото с помощью Photoshop, сообщают Dni. Несколько мобильных приложений-фоторедакторов и кадр можно загружать в Instagram или VSCO Grid.

«Если делать что-то, то делать это круто, – говорит Рафаэль. – Оправданно круто, чтобы люди, смотря на это, могли вдохновляться и спрашивать – а снято ли это на телефон”, отмечает он. Технологии камер современных мобильных телефонов незаметно перешагнули границу качества. Раньше при одном взгляде можно было понять, что эта фотография снята телефоном. Полуразмытые друзья, темная комната с белым квадратом окна, сильная зернистость вечерних фото. Теперь все изменилось».

iPhone-graph-3

Мобильные фото начали воспринимать всерьез с 2012 года, когда обложку журнала Time украсила айфонография, снятая Беном Лоуи. Через год фотограф Ник Лахам сделал с помощью iPhone серию снимков знаменитых бейсболистов. Один из снимков попал на первую полосу The New York Times. Знаменитые фотографы, снимающие репортажи, тоже стали делать многие кадры на телефон. Таким образом мобильная фотография переходит от увлечения селфи и кадров еды к возможности серьёзно заработать и раскрыть себя творчески, говорит Рафаэль.

iPhone-graph-2

Если в репортажной мобилографии обработка может только повредить, то в творческой она просто необходима. Выравнивание цветов и света, придание объёма объектам, исключение или придание насыщенности цветам. Кроме того, эффекта расфокуса, когда фон красиво размывается, можно добиться приложениями обработки. Рафаэль подчеркнул, что всегда обрабатывает фото, используя в основном приложения VSCO Cam и Snapseed.

iPhone-graph-5

Рафаэль Искандеров не зарабатывает напрямую на своих мобильных фотографиях, но использует Instagram как рекламную площадку, что позволило ему найти других интересных фотографов и продать несколько своих фото музыкантам для размещения на обложках альбомов.

iPhone-graph-1

Но, как ни странно, большие деньги могут принести фотографии еды. Мастер-класс у популярного фуд-фотографа обойдется от 5000 рублей, зато за пару часов там научат эффектно снимать на iPhone даже перловую кашу. Как рассказала PR-директор кулинарной студии Надежда Лыжникова, “Нанимать хорошего фуд-фотографа может быть накладно. Например, среднестатистическая съёмка нового меню может вам обойтись от 15 до 20-30 тысяч рублей”. Сообщество фуд-фотографов сильно расширилось, так что тот, кто раньше любил фотографировать свой завтрак, теперь может хорошо заработать на этом увлечении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Все "фотографы" сей час - паразиты и плесень. И пусть конкуреция зашкаливает когда каждый второй - фатограф
  • Истинным фотографом быть, не каждому дано!
  • Заработать можно в Clashot. Покупка фото - 1 доллар. С каждой продажи фото Вы получаете 50% - 50 центов. Вывести можно на пэйпэл, начиная с 3$. Иногда выкладываю туда фото, скажу, что главно, чтобы Вас заметили популярные люди там. Ну и чтобы фото были нормальные. Писали, что кто то зарабатывает там сотни долларов, я этого не обещаю, но 3-10 долларов уж можно.
    • В один день пара моих фоток напродавались на $3.40, но потом опять все по нулям, с чего это у меня была такая "минута славы" не понятно) Но вывел-купил пару приложений :)
    • 190 подписчиков, заработано 0,20$ Вроде не совсем выгодно. Кому интересно, вот ник BEANefiT
  • несоответствие заголовка и текста. в заголовке "Фанат айфонографии рассказал, как заработать на мобильных фото", в теле "Рафаэль Искандеров не зарабатывает напрямую на своих мобильных фотографиях". в инстаграм можно и обработанные фотки с рабочего инструмента загрузить, айфонография тут ни при чем. не надо желтеть, ребята, ресурс все таки околотехнический, как никак ;)
  • Красивые кадры