Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанат Android назвал 10 функций, которых не хватает в iOS 8

Благодаря наличию бюджетных решений и доступности для производителей операционная система Android за несколько лет стала лидером рынка мобильных устройств. Однако многие пользователи отдают предпочтение устройствам премиального сегмента на платформе iOS – iPhone и iPad.

top-10-feature-1

Споры о том, какая мобильная система лучше, не утихают. Приверженцы Apple хвастаются быстротой реакций и плавной прокруткой, а фанаты Android отвечают бесконечными возможностями настройки гаджетов. Авторы тематического блога Mobile Review составили перечень из 10 функций Android, которых не хватает в мобильной «операционке» от Apple.

***

1. Полный доступ к файловой системе. И хотя я положительно отношусь к iTunes на OS X, я всё же считаю, что у пользователя должен быть выбор: использовать фирменное ПО для синхронизации с ПК, или же просто подключить его в режиме USB-накопителя. В Apple не только ограничивают пользователя iTunes, но и не дают ему использовать те же мультимедиа-файлы из одного приложения в другом (речь о залитых видеороликах в mkv, например).

2. Удобное масштабирование в Safari. У Safari есть множество достоинств, однако один важный недостаток я не могу ему простить: он не подстраивает текст под размер экрана при его увеличении. Есть только компромисс в виде «режима чтения» но он не всегда удобен и не всегда корректно форматирует статьи с картинками.

3. Расширенные возможности по «расшариванию» контента. В iOS 8 появилась возможность использовать сторонние приложения для того, чтобы поделиться теми же фотографиями, ссылками на статьи или документами, но эту возможность должны добавлять сами разработчики, которые пока не торопятся этого делать. В Android же эта функциональность присутствует по умолчанию.

4. Замена основных программ на их аналоги от сторонних разработчиков. И хотя iOS постепенно двигается к этому, пока мы видим только появление сторонних браузеров и клавиатур. Да и с браузерами не всё гладко, ведь основным по-прежнему остается Safari, несмотря ни на что. Также некоторые читатели отмечают, что сторонние клавиатуры пока работают нестабильно, запускаются дольше и имеют ряд различных багов.

5. Более функциональное приложение для звонков. За годы с Android я очень привык к exDialer с поддержкой SmartDial, да и стоковая звонилка из Android 4.4 очень функциональна. Жесты, быстрый поиск, большие фотографии контактов в адресной книге – всего этого периодически так не хватает на iOS 8.

6. Темы оформления. Выход iOS 7 был воспринят публикой по-разному. Кому-то новый свежий дизайн понравился, кого-то оставил равнодушным, а кто-то и вовсе мечтал вернуться к стилю iOS 6. На мой взгляд, всего этого можно было бы избежать, если бы в новой операционке появились темы. Можно было сделать 3-4 стоковых темы и обязать разработчиков рисовать под них иконки, я думаю, что этого было бы достаточно для ряда пользователей.

7. Настраиваемые рабочие столы. Изменяемый размер сетки, виджеты на рабочем столе, ручное размещение иконок там, где это нужно (а не принудительное перестраивание). Всего этого иногда очень не хватает на рабочих столах iPhone и iPad.

8. Полноценный фоновый режим. У Dropbox есть прекрасная функция, называется Camera Uploads, она позволяет автоматически загружать все ваши фотографии в отдельную папку в облаке. На Android достаточно подключить устройство к зарядке и иметь стабильный Wi-Fi, чтобы фотографии начали загружаться. На iOS же нужно сначала запустить приложение и держать его открытым, чтобы фотографии начали выгружаться. Или взять тот же WhatsApp. Для отправки сообщения приложение должно установить соединение и держать его установленным всё время, иначе вы просто не сможете его отправить, это также связано с особенностями работы iOS.

9. Сменные аккумуляторы, карты памяти, поддержка двух SIM-карт. Это, конечно, спорный пункт, но я часто вижу людей, которые расстраиваются из-за того, что одного из этих пунктов нет в iPhone.

10. Снижение цены. И всё же, одним из главных недостатков, по мнению многих читателей, является именно высокая цена. Входной билет в мир iOS довольно дорогой (если речь идет об iPhone), и это многих отпугивает от покупки смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Из за этого айфон и перестанет быть айфоном ;)
  • Снижение цены*
  • 10 функций, которых не хватает в iOS 8 >Сменные аккумуляторы, карты памяти, поддержка двух SIM-карт. >Снижение ясн
    • ios самая лучшая операционка, с этим даже спорить не нужно. а мнение какого то чела меня вообще не интересует.
    • А как вам ios8? :) была бы лучшая, я пять лет исключительно пользовался устройствами apple А вот сейчас взял себе второй телефон xperia z3 compact. По одной бл...ь причине мой 5s умирает за 4 часа на восьмерке и ничего не сделать А этот странный ведроид держит 12/14 часов
      • Что вы делаете с телефоном? Да, он сядет за 4 часа, если просто запустить и играть в игру. У меня достаточно много айфонов было, и могу сказать, что 4ка на 7ос держит день точно (с 8 утра до 8 вечера точно), а новые - 5s мне хватает на день и остается еще процентов 15-30 (основная работа лежит на 4ке).
        • Кого ты обманываешь) ни один айфон даже полный световой день не от работает при активном использовании.. А если ещё и в игры играть, так вообще часа на 2 максимум хватает. Сам пользовался 4, 4s, 5s.
          • Это ты пургу несешь. Я в игры не играю, телефон использую для звонокв/смс/интернета по вафле. и так - целый день. С утра и до вечера. Вечером остается почти всегда 10-20 процентов.
      • То что она лучшая - это лично твоё мнение. Я так не считаю. На мой взгляд это просто дорогой понт
  • Samsung dewevle iphone! A zap4ast pol sena samavo telefona!!! IPhone 5s zamena displei $70 Samsung S4 zamena displey $160 Sam Telefon stoiet $350
  • Фоновый режим разве что. Всё остальное мне не нужно. PS. Фоновый режим в Сафари, разумеется. Чтобы вкладки не перезагружались. PS>> Это как с виджетами – когда их не было, все говорили – вот, недостаток, нет виджетов. Сейчас они есть и, спрашиваются, все установили? Нет, потому что НАФИГ НЕ НУЖНО.
  • Пункты 1, 3-8 вполне можно решить сделав Jailbreak. Насчёт второго, Safari весьма хорош и так. И не припоминаю чтобы Chrome так умел. Смысла в сменных аккумуляторах нет, на всякий крайний можно купить портативную зарядку. Что-то на планшеты никто сменные аккумуляторы не требует :D От карт памяти пользы так же ноль, просто не надо засирать телефон всякой фигнёй. Две SIM-карты может кому и не помешало бы. Цену и так нормальная. Топ Android устройства стоят аналогично.
    • мне не нужны танцы с джейлом, хром умеет больше чем сафари. и сменный аккумулятор мне больше по душе чем два дебильных винтика по экраном апони. на карту памяти можно записать например фильмы в дорогу, опять же не заботясь о формате и джейле, удобство прежде всего. ограничения которые накладывает аппя убивают все желание брать в руки их аппарат. ну а по поводу цены у меня всегда флагман, этот вопрос меня не волнует.
      • Вот для таких как ты и есть типичные смарты на андроид. 1) Сменный акк - и чтобы крышка хлюпала, и корпус был тяп-ляп 2) Фильмы на флешку - ну да, ведь на экране 3.5-4.7 дюйма - так отлично смотреть фильм. А закачать не на флешку - нельзя? Или 32/64/128 гб мало для 1 фильма на одну дорогу (поездку)? 3) Не хочешь брать в руки аппарат - не бери, никого это не волнует.
        • ну судя по последним данным крышка хлюпает у апони, даже бороду у некоторых рвет, корпус тяп-ляп гуано туда же, у меня все крепко. закачать конечно можно внутрь апони, только при этом надо станцевать танец на ушах с конвертером, а потом с тунцом. называется заднеприводная лезгинка, для соответствующих личностей. если еще 4/4с можно было взять в руки, то 5/6 галимое мыло. В свое время обстебали галакси с3 за корпус в виде мыльницы, так вот теперь это на апоне 6. кто у кого копирует?
        • Знаешь, если руки из задницы, то у тебя и айфон хлюпать будет. У меня oppo find 7 и ничего у меня не хлюпает и не скрипит.
    • SD Card это очень удобно. Возможность перенести данные на другой смарт или планшет без облака, без синхрона с компом, да и дешевле аналога смарта с такой же памятью. Понятно, что яблоко этого делать не будет, такие деньги потеряют.
    • Просветите, в чем цимус Сафари? Плотно сижу на Опере виста и всегда чертыхаюсь, когда из почты ссылки открываются в Сафари. Жуть какая-то непотребная, Сафари этот.
  • Комментарий по всем пунктам и по порядку: Полный доступ к iOS появляется при джеилбрейке (взломе) телефона, кому надо тот поставит! Масштабирование текста по большой части глюк не сафари, а движков сайтов и заложенных в них функциях. В том же ВК эта функция работает на 5+! Тут вроде новость про то что не хватает, а не то что добавили Опять же Jailbreak. Тот кому нужно сделает и установит. Не пойму о чем речь! есть whatsup, viber, imassage и у них потрясающий функционал! Как показал опрос народ в первую очередь делает джеил для того чтобы ставить новые темы на систему, видоизменяют ее! Так что опять джеилбрейк! Опять джеил! Хотя по сути рабочий стол в ios почти идеален, подумаешь автоматическое выравнивание нельзя отключить) маленький минус! Вот тут в принципе все верно. Минусы с фоновым режимом и даже джеилбрейк этому не поможет, тестировал лично много твиков, например чтобы торрент клиент нормально работал в фоне пока во что нибудь играю. В принципе да! Аккумулятор легко менялся только в iPhone 4/4s! Всего то надо было открутить два болта крышки и два болта которые держат провод аккумулятора. Про две симки комментировать не буду! А отдавать по 40000 за какой нибудь Sony Z это тоже нормально?
    • Две симки - это вообще "чудо-юдо" - вспоминаются всякие айпхоне (гоопхоне) с 2 симками, телевизором и т.п Насчет цены - это вообще бред. Топовый айфон дорогой? А сколько стоит топовый самсунг гэлэкси эс/гэлэкси ноут, сони, лджи и другие. Ведь все, я думаю, в пределах 25-40 тысяч. И разница только в том, что новый айфон в магазине за год может стать дешевле максимум на пару тысяч, в то время как андроид флагманы резко теряют в цене. Да и б.у айфоны куда дороже их аналогов на андроиде.
      • Так ведь это ещё один минус айфона, высокая цена, которая со временем почти не падает.. Я обалдел недавно, когда зашёл в билай и увидел там айфон4 на 8 гигов за 14 тысяч.. Ну че смеяться то.. Этот кусок старого засохшего г.. не стоит и 4 части этой суммы. И вообще, что за цены на айфон 6.. Видел в интернет магазине айфон 6+ стоит 60000.. Дебилы!
        • Это плюс. Покупаешь гэлэкси за 30, а на авито бу продаешь за 10 - и никто его не захочет брать. Покупаешь айфон за 30, продаешь со временем за 12-15 - купят на раз-два. Я продавал 4s/5 - ставил цену чуть ниже средней - телефоны забирали за неделю-полторы.
    • да и ломать ничего не надо.