Фанат Android назвал 5 преимуществ флагмана LG G5 над iPhone 6s

Отсутствие инноваций — давняя претензия к производителям смартфонов. Устройства становятся тоньше, производительнее, диагонали экранов растут, а разрешение дисплеев даст фору многим телевизорам и мониторам. При этом в угоду внешней красоте и компактности новое поколение гаджетов иногда даже теряет в функциональности: к примеру, Samsung Galaxy S6 утратил слот для карт microSD и водонепроницаемость. Хотя корейцы быстро одумались ― в Galaxy S7 разъем для карт и защита от воды вернулись.

LG на этот раз пошла своим путём. Видимо, в компании поняли, что, если сделать G5 просто чуть лучше G4, это не принесёт успеха. Поэтому они решили рискнуть. LG G5 производитель гордо называет первым смартфоном на основе модульного дизайна. Интерес к устройству, представленному на MWC 2016, большой. Еще бы, ведь это первый подобный продукт, который выпущен крупной корпорацией и будет доступен на прилавках розничных магазинов.

Однако модульный дизайн LG G5 – далеко не единственное преимущество аппарата, который должен составить конкуренцию iPhone 6s. По мнению автора тематического ресурса PhoneArena, сравнившего новинку с флагманским смартфоном Apple, есть по меньшей мере пять пунктов, по которым LG G5 обыгрывает своего конкурента.

1. Съемный аккумулятор

LG G5 имеет отсоединяемую нижнюю часть ― это и есть тот самый единственный модуль, который можно заменить другими. При его извлечении появляется доступ к батарее, а это значит, что можно быстро заменить севший или вышедший из строя аккумулятор. Стандартный модуль ничем не примечателен, на то он и стандартный: микрофон, динамик, разъём USB-C и логотип LG ― вот и все детали.

2. Более крупный и более четкий дисплей

Модульность — это ключевая, но не единственная интересная особенность нового смартфона LG. Дисплей диагональю 5,3 дюйма выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 2560 × 1440 точек и плотность пикселей 554 ppi. Экран больше, чем у iPhone 6s и занимает 70% фронтальной панели устройства. Дисплей iPhone 6s имеет разрешение 1334 x 750 пикселей и плотность 326 ppi.

3. Функция Always-on Display

Главная «фишка» дисплея LG G5 – технология Always-on Display. На экране имеется специальная область, куда выводятся время, дата и различные уведомления. Эта область активна постоянно, что очень удобно ― не нужно постоянно разблокировать телефон, чтобы посмотреть время и проверить, не написал ли кто-нибудь сообщение. Функции Always-on Display требуется всего 0,8% мощности аккумулятора в час. При этом немало энергии экономится за счёт того, что пользователь не будет постоянно разблокировать смартфон для проверки времени и уведомлений: по статистике, человек проделывает эту операцию 150 раз за день.

4. Слот для карт microSD

В отличие от «яблочных» флагманов LG G5 поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером и позволяет при необходимости легко расширить доступный объем гигабайтов. Это открывает больше возможностей для хранения необходимой информации. Пользователь аппарата может без труда увеличить базовый объем памяти смартфона на 32, 64 и даже 2 ТБ.

5. Набор модулей и аксессуаров

Пользователь LG G5 может заменить стандартный модуль с батареей. Пока компания предлагает два варианта. LG CAM Plus позиционируется как решение для тех, кто постоянно использует смартфон в качестве фотоаппарата. Главное его предназначение ― облегчение процесса съёмки. Достигается это за счет более удобного хвата и дополнительных кнопок на корпусе: спуска затвора, включения камеры, записи видео, зума и LED-индикатор. Внутрь встроена дополнительная батарея ёмкостью 1200 мА·ч.

Второй вариант замены стандартного модуля — аудиоплеер LG Hi-Fi Plus с B&O Play. Устройство поддерживает воспроизведение звука с частотой дискретизации до 384 кГц. В плеере используется связка ЦАП ES9028С2M и усилителя 9602С компании ESS. LG пока не раскрывала планов по выпуску других модулей, но наверняка они есть.

В рамках экосистемы LG G5 представлена широкая линейка дополнительных устройств. Среди них очки виртуальной реальности LG 360 VR, которые имитируют просмотр 130-дюймового телевизора, компактная камера с углом обзора 360 градусов LG 360 CAM. Последняя может подключаться к G5, позволяя пользователям самостоятельно создавать панорамный контент с видеоразрешением 2K и записью объемного звука 5.1 на три микрофона в ручном режиме. Наконец робот LG Rolling Bot – это дополнительное устройство, которое перекатывается как мяч, при этом фотографируя и снимая видео с помощью камеры 8 Мп.

Бонус: металлический корпус без пластиковых вставок

Одним из слабых мест в дизайне последнего поколения iPhone являются «ободки» антенны, которые визуально разделяют цельный металлический корпус iPhone 6s и iPhone 6s Plus на несколько частей. Для металлического LG G5 эта проблема не актуальна: южнокорейский производитель решил ее, интегрировав антенны в корпус устройства.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Съёмный аккумулятор, microSD, пиксели дисплея... всё как обычно. Вот модульность, цельный металл и Always-on Display действительно интересные вещи.
    • И толку от этих модулей? Лучше бы сьменный аккумулятор добавили и док станцию с возможностью его заряжать параллельно с аккумулятором в смартфоне.
    • Это что, они видимо не знают про Z5 Premium с его бесполезным экраном в 801 PPI. XD
    • Мне вот интересна эта функция always-on display во первых судя по статье "0.8% от батареи в час" тут либо очепятка либо это слишком много для экономии А второе это то что постоянно будут гореть конкретные пиксели, вопрос не станет ли им плохо через год полтора?
    • Тратить 0.8% заряда батареи в час чтоб всегда видеть время на дисплеее это конечно очень сильный ход :) Я лично предпочту чтоб у меня аппарат работал на 20% дольше, чем весь день пялиться на ненужную мне информацию
      • Опять людей в заблуждение вводишь? Уже просрался N-количество раз и всё на те же грабли, пока тебе по морде не дать,не успокоишься. Кому не нужна эта функция, может её не использовать, отключив в настройках, а тот кто в день по несколько раз в час тянет телефон смотреть время и оповещения - будет доволен её. И эти 0,8% в час, для них сэкономят целых 5%! Это тебе не айфон, который едет только в заданном направлении.
        • Есть модуль называется Часы Эппл,а вы как ведром были так и останетесь
          • ЛОЛ "модуль"!!! Ахахахахаха! Ок! А есть люди, которые часы не носят... Сюрпрайз? Видимо между строк читали описание этой функции и мой коммент: эту функцию можешь использовать или нет - решать тебе. Но, то что она есть - и есть преимущество G5.
            • чта? Тебе совсем плохо видимо. Оставляю тебя в твоем мирке на время.
              • промазал. ответ гомику для нижнего пука
              • Лёшенька, а ты чего такой бледный? Да я вчера йогурт ел, чего-то он мне сразу не понравился. И название у него какое-то странное - "ПВА". :D :D :D Так что - да, лучше иди, подотрись, сил наберись и за дело опять берись!
        • Про просрался интересно было от человека (или гомика?) который толщину модуля камеры по мегапикселям считает. Думаешь понаставил там себе спасибок из под торца это что меняет?)))
          • Бедняжка... Оказывается, я был прав, когда писал про монотонность твоих действий. Ты реально своими корявенькими ручками ставил плюсики-минусики... Иди подотрись и вникай в суть написанного, нежели хернёй страдать, Лёшенька.)
            • Наверное поэтому у тебя чудесным образом появилось там 20 спасибок за 5 минут как я успел обнавить. Я тебе эти спасибки ставил))) Обратись к врачу пока не поздно, у тебя поехала крыша от унижений.
      • Я к тому, что это гораздо интересней, чем остальные выдуманные преимущества) Но +20% лишними никогда не будут, верно.
    • Always on display интиресно на самсунге, где оно расходует меньше аккумулятора. А тут 0.8 % в час- это много