Фанат Android назвал 5 причин отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL

Несмотря на ряд технических проблем, связанных с использованием Pixel и Pixel XL, данные смартфоны считаются лучшими в экосистеме Android. Многие обратили внимание, что эталонные «гуглофоны» характеризуют достойные технические характеристики и довольно высокий ценник, в отличие от предшественников в Nexus-линейке.

audio-jack-2

Журналист The Verge Дитер Бон называет Pixel и Pixel XL «лучшими телефонами на Android, которые вы можете купить», а его коллега-колумнист, ветеран IT-журналистики Уолт Моссберг обозначил Pixel как «однозначно лучший Android-телефон, который я когда-либо тестировал».

Базовые модификации устройств с 32 ГБ постоянной памяти оцениваются в $649 и $769 для Pixel и Pixel XL соответственно. Однако такая цена вовсе небезосновательна — покупая одну из Pixel-моделей, пользователь получает ряд уникальных характеристик, которые не могут предложить другие смартфоны. Издание Phonearena назвало целых пять преимуществ фаблета Pixel XL, которые, по мнению Android-пользователей, делают выбор в пользу iPhone 7 Plus большой ошибкой.

1. Более качественная камера

Pixel и Pixel XL получили лучшую камеру на рынке смартфонов. Так утверждают в Google и соглашаются в Phonearena. Камера оснащается 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX378 с размером пикселей 1,55 мкм, апертурой f/2.0, фазовой автофокусировкой и светодиодной вспышкой.

google-pixel-phone-review-3

За качество отвечает ускоренный режим HDR+, который не повышает насыщенность и контрастность на фотографии, и электронный стабилизатор изображения. Все это позволяет делать качественные снимки практически в любых условиях. Как утверждает Google, смартфоны Pixel получили наивысшую оценку в тесте для камер DxOMark, набрав 89 баллов. Это чуть больше, чем у iPhone 7, достигшего результата в 86 очков.

Google Pixel XL:

audio-jack-3

iPhone 7 Plus:

audio-jack-4

2. Более легкий и компактный

iPhone 7 Plus весит 188 грамма, что, впрочем, вряд ли вас будет беспокоить, пока вы не подержали в руках Google Pixel XL (168 грамм). Флагман Apple весит  легче своего предшественника iPhone 6s Plus (192 г), но по сравнению с Pixel семерка, по-моему, тяжеловата. При этом легкость Pixel не сказывается на его надежности, а в руках его держать проще.

google-pixel-phone-review-4

3. Безлимитное облако для фото и видео

Pixel XL работает под началом Android 7.1 Nougat. Помимо базовых нововведений этой ОС у смартфона есть несколько уникальных характеристик. Наиболее заметными из них стали Pixel Launcher, улучшенный помощник Google Assistant, а также возможность безлимитного хранения полноразмерных фотографий и видео в формате 4K в Google Photos. Кроме того, предусматривается функция оптимизации памяти, которая автоматически переносит давно не открываемые файлы в облачный сервис, чтобы избежать захламления внутренней памяти устройства.

pixel-iPhone-plus-7

4. Стандартный аудиоразъем

В iPhone 7 Plus, как известно, отсутствует аудиоразъем для подключения стандартных наушников. Но 3,5-мм выход очень часто используется не только для гарнитуры – это могут быть портативные динамики, бортовые автомобильные системы, домашние стереосистемы и т.д. Да, Apple выдала в комплекте со смартфоном переходник с Lightning на 3,5 мм, но для тех, кто активно пользуется разъемом, отсутствие аудиовыхода может стать серьезной проблемой.

audio-jack-1

5. «Умный» голосовой помощник

Журналисты называют голосовой помощник Google Assistant одним из главных преимуществ линейки Pixel. Виртуальный ассистент, по сути, представляет собой усовершенствованную версию Google Now. Он способен выполнять серии запросов — например, искать соответствующие требованиям пользователя фильмы, а затем заказывать на них билеты. При этом, в отличие от конкурентов, Google Assistant не нуждается в конкретном смартфоне, планшете или каком-либо другом устройстве, поскольку является мультиплатформенным сервисом.

audio-jack-5
Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


48 комментариев

  • на то он и фанатик
  • КитаИцъ 2 года назад
    0
    Опять читать срачь...
  • Сейчас бы прочитать 4 пункт, которого нет
  • Фанат iPhone назвал 5 причин отказаться от Google Pixel XL и Android в пользу iPhone 7+
  • Фанатики это больные люди , их надо сдать в дурку
  • Нулайаг 2 года назад
    0
    Сдайте в дурку того кто эти статьи клепает,зае л это маразм.
  • У меня Android и меня автор статьи не убедил что он лучше ... после такой статьи у меня больше сомнений появилось )
  • И всё-равно что пиксел отозвал гугл?
  • Устали уже от ваших фанатов и убийц. на каждого дебила статью пишете. кому они интересны чьи фанаты и фанаты ли?
  • Камера там настолько качественная, что сливает некоторым китайцам.
  • Да неужели фанат называет причины? Фанат яблока назовёт причины перейти на айфон. А если их свести вместе то начнётся лютый срач) Фанаты они такие)
  • Фото деревьев Мудиггера просто перепутал: под верхним снято айфоном, нижний Пикселем. Автор опуса включает дурака - качество камеры Эпла значительно хуже.
  • Фанатики
  • выcер мaкaки 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Причины просто из пальца высосаны. Надоели уже ныть про 3,5 мм, хоспаде. Из мухи слона уже пол года раздувают.
  • Главный плюс - Поддержка Виртуальной Реальности с джойстиком, без сеносоров на стенках уже сейчас! А у айфона в этом году быстрая зардяка (facepalm)
  • [комментарий удален]
  • А никто не помнит,когда стартует 7 сезон "Игра престолов"?
  • Согласен с каждым словом
  • Я не являюсь фанатом ни Android, ни iOS, мне сейчас Android, даже, во многом больше нравится. Но, все-таки, разве Google Pixel XL снимает лучше, чем iPhone 7? Посмотрите сами на эти 2 картинки.
  • статья бесполезна, потому что пиксел все равно не купить - просто их нет в продаже.
  • Гугель-Мугель Писель :D сливает Samsung Galaxy S6 :D И типа дырку оставили и типа дырка это + :D
  • Пользуюсь one plus 3. Купил за 400 баксов. Зачем переплачивать в двое? Из-за сомнительного обзора? Люди пользующиеся пикселем жалуются на камеру, звук и еще бог толтко знает что.