Фанат Android решил перейти на iPhone из-за нестабильности и быстрой разрядки батареи

Автор ресурса Writing About Tech Джейсон Каллелис – давний поклонник Android. Однако в последнее время он пересмотрел свои взгляды на операционку Google: в следующем году он перейдет на iPhone.

battery-android-2

«Не будут врать: это не первый раз, когда у меня возник соблазн бросить все и купить iPhone 6 Plus. И это не по причине большой любви к iOS, а из-за невыносимой нестабильности Android, – объясняет Джейсон. – Android хорошая ОС. Но, что называется, до поры до времени».

Журналист пожаловался на работу Android 5.0 Lollipop и то, как Google организовала отправку уведомлений на Moto 360. После одного из обновлений сообщения со смартфона просто перестали поступать на экран «умных» часов.

Другая проблема, с которой столкнулся Джейсон, связана с батареей. Аккумулятор его смартфона неожиданно разрядился, хотя он не брал в руки устройство. При этом статистика использования гаджета не позволила выяснить источник проблемы.

«Статистика использования аккумулятора бесполезна. Как обычно, она показывает мне, что за быструю разрядку батареи ответственна Android OS. Система не дает никаких объяснений, чтобы я мог установить источник проблемы», – пишет Каллелис.

battery-android-1

«Это недопустимо. Хорошо, что я был дома и мне не требовался телефон. А что если бы нет? Почему Google считает, что в порядке вещей, когда системный процесс или приложение могут вывести из строя мой телефон», – возмущается он.

«Помогла ли перезагрузка? Да помогла. Но должен ли я перезагружать свой телефон, чтобы иметь гарантии стабильной работы. Конечно, нет. Это безумие», – добавил журналист.

Аномальная разрядка аккумулятора на Android – еще один пример того, как Google годами не решает проблемы своей платформы, подытожил Каллелис. Журналист заявил, что без всяких сомнений купит в новом году iPhone.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • я кончил от познавательности этого поста.
  • Да наверно много всяких ненужных процессов в системе включено, у каждой системы можно всё хорошо настроить и оптимизировать, НУБ! )
    • в этом то и проблема: чтобы нормально жить с андроидом нужно знать внутренности системы, читать мануалы по оптимизации ос, разбираться с системными процессами. Не спорю - у тех, у кого руки прямые, возможно андроид работает дольше айфона и стабильнее. Но у обычных домохозяек и хомячков это не так, поэтому айфон предпочтительнее - с ним просто меньше проблем.
  • "Аномальная разрядка аккумулятора на Android – еще один пример того, как Google годами не решает проблемы своей платформы, подытожил Каллелис." У друга Nexus 5. Телефон держится стабильно день. У меня iPhone 5 и он разряжается при включеном 3G как простiтутка. И так с iOS 7. И после этого гугл не решает проблемы? Это эпл сейчас нихрена не решает
    • согласен, взял себе 6+ из-за батареи, но что-то как-то пока не фонтан... надеюсь со временем оптимизируют систему... благо на день хватает спокойно.
      • Пользовался всеми флагманами и могу смесло сказать у iPhone 6 plus самая лучшая батарея
        • Sony Z3 плюёт на него с балкона второго этажа дома по улице Автономности 2. Про аппараты с оптимизированным софтом и аккумуляторами в 4000мАч+ вообще молчу.
      • В айфон 6+ афигеный акум, вечером вышел в город непарясь што осталось заряда 30% на 3 чиса в наушниках блютуз и лазил в интернете, на утро остался 1% на который смог ответить на почту и позванить 5 мин, вобщим супер акум.