Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанат Apple показал, что происходит с iPhone 6s во время автомобильной аварии [видео]

Организация AAA Foundation for Traffic Safety («Фонд за безопасность дорожного движения») утверждает, что главным источником опасности для современного водителя являются смартфоны. В России использование мобильного телефона за рулём карается денежным штрафом. Тем не менее, некоторые водители пренебрегают этим правилом.

bug-1

Автор YouTube-канала EverythingApplePro, посвященного «яблочной» технике, решил рассмотреть худший вариант развития событий. Предметом исследования стало влияние подушки безопасности в момент раскрытия (а это около 300 км/ч) на смартфон iPhone 6s, которым пользуется водитель во время движения. Энтузиаст не стал ограничиваться классической ситуацией, когда гаджет находится непосредственно в руках, а смоделировал с десяток краш-тестов устройства.

В конструкции используемых в эксперименте подушках безопасности нет ничего особенно хитрого – это мешки из тонкой нейлоновой ткани. Они уложены в компактные капсулы и пересыпаны тальком или крахмалом. Именно этот порошок на видео летает в воздухе. Взрыв обеспечивает пиропатрон, который подрывает кусок топлива из азида натрия, нитрата калия и диоксида кремния. В результате взрыва образуется нетоксичный азот.

Конечно, данный видеоролик создавался в развлекательных целях, и блогер этого не скрывает. Однако посыл довольно простой и понятный, а проблема — более чем актуальная.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • фанат аппл , унизительно звучит
  • Что за ?!?!?!
  • А он точно фанат apple?
  • Лучше бы он своей порой на неё сел и активировал. :)
  • Почему эти дебилы со своими мозгами не проводят подобные краш тесты? Было бы забавнее посмотреть подобные ролики, нежели смотреть как трощат смартфоны.
  • В ситуации, когда срабатывает подушка, а это как правило аварийная ситуация, СРАТЬ я хотел на то, что происходит с моим телефоном. Удачи на дорогах всем;)
    • Скорее всего автор пытался описать ситуацию , аварийную ситуацию когда человек во время движения держит телефон перед собой и в этот момент происходит авария. поесть аппарат оказывается между лицом человека и выстреливающей подушкой безопасности. Поесть при определённых стечениях обстоятельства и удачно подобранной скорости теоретически смартфон может оказаться у вас в голове)) Ну по крайне мере яблочко на ебальнике точно отпечатается))
    • ну ты и так срать будешь в такой ситуации!
  • Порш жалко :)
  • лучше бы покупал еду бездомных вместо того чтоб разбить айфоны таким тупым образом.