Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанат «Интерстеллара» собрал с помощью iPad костюм робота ТАРС [видео]

Поклонник научно-фантастической ленты «Интерстеллар» Иэн Хит собрал себе костюм многоцелевого робота ТАРС. В каркас конструкции, построенной из дерева и обшитой алюминиевыми листами, встроили два iPad. На создание костюма ушло три месяца.

tars-1

Хит вставил на лицевой стороне планшеты, которые симулируют экраны ТАРС. Кроме того, спереди встроена камера, изображение с которой идет на небольшой дисплей перед глазами обладателя костюма — так он видит, что происходит впереди. Костюм также позволяет Хиту разговаривать с людьми и издавать звуки.

Костюм получился очень реалистичным, впервые его показали в марте на фестивале. Как рассказал энтузиаст, конструкция весит около 20 килограммов.

В конце марта блокбастер Кристофера Нолана стал триумфатором премии Empire Awards, церемония вручения которой прошла в Лондоне. Фантастический фильм выиграл призы за лучшую картину и лучшую работу режиссера. Кроме того, Нолан стал лауреатом почетного приза Empire Inspiration Award, который ему вручила звезда «Интерстеллара» Джессика Честейн.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Молодец ,не поленился,что то сделал . но судя по комментариям угодил не всем.
  • O039TARS Kushanash 3 года назад
    0
    ужеЛучше бы собрал мозги Макдиггеру. С помощью лопаты.
  • Карл Линей 3 года назад
    0
    Шпагат в этом наряде становится смертельным номером.
  • дуриков хватает, фильм на самом деле не о чем...
  • Плотник из него классный, а вот роботостроитель никакой)))
  • Заголовок как всегда на МД...
  • ДЭЭЭБИЛ!
  • Кросавчик!
  • Фанат чего???? Этого дермища трехчасового?? Как можно быть фанатом этой провальной комедии??? Ну такое липкое гумно сняли, такие сопли, там фанатов по определению быть не может. Жалкая попытка хоть как то отбить съемочный бюджет-купленный фанат как у Самсунга за 98 юаней. Причем стоимость костюма входит в гонорар.