Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанат Android назвал пять преимуществ флагмана LG G4 перед iPhone 6

Во вторник LG официально представила последнюю версию своего флагманского смартфона LG G4. Так как на текущий момент этот телефон является самым продвинутым в линейке коммуникаторов корейской компании, многие технологические интернет-ресурсы взялись сравнивать его с iPhone 6.

LG-G4-vs-iPhone-6-4

В издании BGR решили перечислить особенности LG G4, которых нет в смартфоне Apple. Есть среди них как и достаточно полезные в реальной жизни, так и совсем ненужные функции. Подробнее об этом далее в статье MacDigger.

IPS-дисплей на квантовых точках

LG G4 оснащён 5,5-дюймовой матрицей, отображающей 2560 × 1440 пикселей (538 ppi) – больше, чем у iPhone 6 Plus с разрешением Full HD. Но гораздо важнее другое — в G4 впервые применена IPS-панель, выполненная по так называемой технологии квантовых точек. Последняя обеспечивает 120-процентное перекрытие пространства sRGB и не так давно стала применяться в телевизорах. Технология позволяет сделать экран тоньше и лучше.

LG-G4-vs-iPhone-6-5

По сравнению с предшественниками, дисплей предлагает улучшенную на 20% цветопередачу, увеличенную на 25% яркость и на 50% – контрастность. Технология Advanced In-Cell Touch дает возможность объединить сенсорную панель с дисплеем, делая её отзывчивее и тоньше. Экран имеет небольшой изгиб.

Ручной режим камеры

Ручной режим камеры в LG G4 дает возможность фотографам выполнять свою работу с более высокой художественной выразительностью благодаря прямому управлению фокусом, скоростью срабатывания затвора, параметром ISO, экспокоррекцией и балансом белого для каждого снимка. Профессиональные фотографы также могут сохранять свои фотографии не только в формате JPEG, но и в формате RAW для последующего более точного редактирования без утраты каких-либо деталей.

Датчик спектра цветов

Усовершенствованная камера в LG G4 дополнена сенсором Color Spectrum Sensor (CSS) – первой функцией такого рода. Он улучшает точность цветов благодаря считыванию значений RGB окружающего света сцены, а также инфракрасному свету, отражаемому от объектов. CSS использует данную информацию для корректировки баланса белого и цвета фотовспышки с целью создания изображений, максимально близких той картинке, которую можно видеть невооруженным глазом. «С сенсором Color Spectrum Sensor красные цвета будут именно красными, а не ярко-оранжевыми, и белые цвета останутся именно белыми без какого-либо тускло-желтого оттенка», – заявляют в LG.

LG-G4-vs-iPhone-6-2

Заменяемая батарея

К преимуществам LG G4 перед iPhone 6 можно отнести и легко заменяемый аккумулятор. Споры по поводу того, что лучше, встроенная или сменная батарея, ведутся не один год. Сменная батарея жизненно важна для путешественников, которые неделями находятся без доступа к электричеству. Кроме того, ее можно использовать для экстренной перезагрузки смартфона. При необходимости съемный аккумулятор позволяет установить в смартфон более емкий элемент питания.

Слот для карт microSD

LG G4 поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером, делая его быстрее и продуктивнее. Кроме того, при необходимости доступный объем гигабайтов легко расширяется, открывая больше возможностей для хранения необходимой информации. Пользователь аппарата может без труда увеличить базовый объем памяти смартфона на 64 и даже 128 ГБ.

LG-G4-vs-iPhone-6-1

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • У LG три главных недостатка: андройд, карты памяти и сменная батарея
  • Два последних пункта по стандарту. Это уже не то преимущество, если от подобного отказались в тех же Самсунг.
  • Для меня это 5минусов))
  • Ахаха! "Кроме того, ее можно использовать для экстренной перезагрузки смартфона." Это реально мега преимущество)))))
  • ну и в целом смешно читать статьи, в которых эппл упрекают в каких то вымышленных недостатках. вы сами часто крутите настройки в камере смартфона? прям каждый снимок делаете точно по линейке, выставляете экспозицию по экспонометру и боретесь за динамический диапазон фото? если да, то удивительно уже то, что вы снимаете на смартфон... камера в телефоне всегда была, есть и будет карманным решением для быстрого фото. и как ни странно эппл это понимает и стремится сделат так, чтобы пользователю приходилось делать как можно меньше манипуляций при желании сфотографировать что-то. другие же конторы усложняют интерфейс камеры, придумывают кучу непонятных ручных настроек и потом упрекают эппл в том, что там этих сложностей нет. (я лично еще ни одного смартфонного фотографа не встречал, который был вообще готовился хоть как то к съемке :D увидел, достал, щелкнул! вот девиз мобильного фото)
  • про камеру и профессиональных фотографов как всегда поржал :D если что, профессиональный фотограф не от того что дорогую технику использует, а от того что деньги на жизнь этим зарабатывает... те по факту он может быть авангардистом и снимать на спичечный коробок потому что ему так хочется и его работы востребованы. все остальное сравнение с профессиональным фото - признак недалекого ума автора строк и в целом совковое восприятие мира... недавно на МР была статья откуда появился термин "профессиональное качество фото" - очень четко было подмечено.
    • ну колориметр и рав да, кому то может это и нужно... но тут о5 же мало где встречал людей, которые занимаются про-фото и рассматривают смартфон как серьезный девайс. а как "на лету" им пофиг какой там бб и есть ли рав ;))) про батарею и флешку тоже сильно спорный момент... лично у меня еще не было ни одного смарта в котором бы пришлось заменить батарею до смены нового девайса %))) и карту памяти тоже всегда втыкал и забывал про нее... но тк на андроиде не было средств переноса копии старого смартфона на новый, то естественно работал флоппи-нет посредством перестановки карты памяти. у эппл обновление устройства делается легко и не принужденно и без плясок с восстановлением приложений и настроек телефона. так что в лж только экран хорош и кожистая задница :D
  • Скачайте и поставьте - Camera+, ProCam 2 или другие камеры с ручным режимом съемки и сохранением фотографий в TIFF (Тот же RAW).
  • 1) Вы когда-нибудь ощущали недостаток четкости картинки FullHD экрана на смартфонах? Никакой РЕАЛЬНОЙ пользы от QHD в смартфонах кроме маркетинга и быстрой разрядки аккумулятора нет. 2) Главный козырь стоковой камеры iPhone 6 и есть простота и удобство. Ничего лишнего - достал и сфотографировал, получил отличный снимок практически в любых условиях. Для любителей ручных настроек есть кучу стороннего софта с гораздо большим разнообразием. 3) Тут и говорить нечего. Тот, кого не устраивает и без того самая естественная цветопередача IPS экрана в iPhone 6 и некоторых других флагманах - вам прописан Super AMOLED с его кислотными цветами и неестественной цветопередачей со 146% охватом sRGB. 4) Имел дело со смартфоном со съемной батареей, итог - изымал ее за год использования 2 раза. Зато столько проблем от не монолитности корпуса, что лучше не вспоминать. Не хватает зарядки - купите уже Power Bank и не мучайтесь. 5) Какой бы не была быстрой карта памяти, с родной, внутренней памятью, смартфон ВСЕГДА будет работать быстрее. А от использования карт памяти много вытекающих: и медленная работа с большими файлами и задумчивость и сбои в работе. Оно вам надо? Вердикт: Хорошая попытка, представитель LG, но я останусь при своём :)
    • конечно ощущали! и ты ощутишь, когда у тебя предоставится возможность по пользоваться хотя бы пять минут смартом с QHD экраном. ;) хотя у меня есть сомнения в твоей адекватности... надеюсь её сможет поправить Эппл, когда выпустит смарт с QHD-экраном :) правда, тогда у конкурентов будет уже UHD, и, возможно, ты будешь петь старую песню на новый лад. но ничего страшного. есть ещё одна надежда, что к тому времени у тебя появятся другие ценности в жизни. камера айфона не идёт ни в какое сравнение даже с прошлогодними флагманами. уже надоели эти заказные и фанские статьи. да, благодаря тому, что она не имеет настроек и телефон достаточно популярен в мире, каждый пользователь помечающий свои творения хэш-тегом #айфонография чувствует себя фотографом. ведь даже если у тебя фотка получилась не очень, можно смело сказать: "фоткал на айфон", и в ответ ты не услышишь: "кривые руки", "руки из жопы" или "фотограф из тебя никакой". по крайней мере, это мало вероятно. ...
      • ... IPS-дисплей в айфоне хороший, но не лучший на рынке, далеко не лучший! во-первых, он хуже настроен, чем у айфон 5с: средняя гамма 2,28; общая оценка цветопередачи на 24 шаблонах ColorChecker дает среднюю ошибку Delta E величиной в 3,15 единицы. во-вторых, мало того, что увеличили цветовую температуру (для китайцев), так ещё дисплей имеет синеватый оттенок, который искажает цветопередачу! для меня это очень важный момент, да и для всех остальных, кому дорого его зрение. холодные цвета режут глаза. я, конечно, понимаю, что новые айфоны в первую очередь направлены на азиатский рынок. но надо же иметь совесть и не забывать про остальной мир. неужели так сложно сделать профили настроек дисплея? ах да! Эппл даже не в состоянии одну единственную надстройку довести до ума! куда им до Самсунга с его потрясающим дисплеем AMOLED и идеально настроенными профилями для КАЖДОГО, под разные нужды. да что там Самсунг! Б-бренды уделяют этому моменту больше внимания, чем Эппл. смотрите "голые" цифры, графики... на худой конец в "живую" сравните. Вердикт: не держал ты ни ранних айфонов, ни сегодняшних, не тем более смарты с QHD. ну что за фанбойство от одного полученного устройства? xD
        • Еще у большинства шестерок неравномерная подсветка: верхний правый угол затемнен, нижний левый - желтит на белом фоне. Вот что действительно режет глаза и раздражает при чтении.
        • Отвечаю: 1) Ходил я с Note 4 и вертел в руках S6, и остался при своем мнении, что мне моих 326ppi в 5S с лихвой. Человеческий глаз не различает больше, чем 300ppi с расстояния более 40 см (обычно наши глаза находятся именно на таком расстоянии от экрана смартфона) Вывод: либо ты привык смотреть на экран с расстояния 5 см при помощи лупы, либо ты - жертва маркетинга. 2) Если хочешь что-то объективно сравнить - сделай это сам. Сравнивал я множество камер со своей в 5S. Что я могу сказать, цветопередача iPhone всегда корректная, панорамы снимает с большей детализацией, чем в том же Z1. Шустрый фокус в видео - тоже заметный плюс iPhone-а, так как время перефокусировки, особенно в динамических сценах играет ключевую роль, это же касается и серии снимков, где в IOS нет долбаных ограничений на их количество. А то, что всего 8 мп - мне достаточно. Если тебе и их не хватает - читай заключение предыдущего ответа на твой вопрос.
      • 3) Я не меряю дисплей приборами и не измеряю его гамму и т.д. Я на экран своими глазами смотрю, а не приборами, и если мне картинка нравится - то мне всё-равно, кто и что будет думать по этому поводу. По поводу цветовых профилей - они у меня также имеются (джейл в помощь), но я ими никогда не пользовался, так как меня всё полностью устраивает в экране моего 5S. Вердикт: Были у меня и iPod и iPhone и Samsung с его AMOLED-ом и ужасным TouchWiz-ом, изучал и смарты с QHD экранами (G3, Note 4, S6) и могу сделать свои выводы., которые я ужи изложил. Ну а если ты такой правильный - пользуйся и дальше своей кнопочной Мотороллой и не осуждай выбор других.
    • 1)Если открыть мелкий текст на 6 Plus и присмотреться видно что шрифты размылены