Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанатка Android назвала 10 функций iOS, которые Apple позаимствовала у платформы Google

Известно, что Google для новой платформы Android M скопировала ряд функций операционной системы iOS. Среди очевидных заимствований – подход к работе с разрешениями приложений, технология прямой передачи файлов в стиле AirDrop, платежный сервис Android Pay. Но Apple также не стесняется брать хорошие функции у Android, отмечает Ain. Проверенные временем особенности платформы находят отражение в операционной системе для смартфонов и планшетов Apple.

copy-1

Журналист и фанатка операционной системы Android Лиза Идикикко перечислила 10 функций, которые Apple позаимствовала у мобильной платформы Google за последний год.

1. Многооконный режим многозадачности на iPad

С iOS 9, которая дебютирует осенью этого года, пользователи смогут разделить экран своего iPad на две части и таким образом просматривать два приложения одновременно. В то же время и LG, и Samsung давно предлагают подобную функцию на своих смартфонах и планшетах. На некоторых устройствах этих компаний также можно отдельно выбрать размер каждого из окон запущенных одновременно приложений.

2. Siri становится больше похожа на Google Now

Одно из самых значимых улучшений в iOS 9 – более контекстная версия Siri. Теперь перед тем как предложить что-то, голосовой помощник сможет «посоветоваться» с установленными приложениями. Это то, чем уже некоторое время занимался виртуальный помощник Google Now, изучающий привычки и делая предложения, исходя из предпочтений владельца.

3. В картах от Apple появятся маршруты общественного транспорта, как в Google Maps

Купертиновцы ощутимо улучшают свои карты с iOS 9, добавляя в них возможность навигации с использованием маршрутов общественного транспорта. В определенных больших городах картографический сервис сможет подсказать маршруты с использованием всех доступных общественных видов транспорта. Карты от Google уже давно так умеют.

4. Режим «картинка в картинке»

Вместе с iOS 9 дебютирует еще одна функция – режим «картинка в картинке». Так пользователь сможет уменьшить видео или звонок по FaceTime, подвинуть его в нижний угол экрана и параллельно заниматься другими делами вроде проверки почты или чтения ленты на Facebook. LG предложила аналогичную функцию для Android еще в 2013 году.

5. Система рекомендаций приложений

iOS 9 постарается подстроиться под привычки и вкусы владельца устройства. Например, если вы каждый раз по дороге на работу слушаете музыку, то с большой вероятностью iPhone сам включит плеер или радио, как только вы утром подсоедините наушники. У Android уже есть похожая функция под названием Aviate, предлагающая приложения и информацию, по ее мнению, полезные для владельца в конкретный момент времени. А Android-флагман One M9 умеет определять полезные приложения в зависимости от местонахождения.

6. Apple Pay сможет хранить карты лояльности, что Google Кошелек умел всегда

Кредитные карты и карты лояльности магазинов теперь можно будет хранить без помощи Passbook. Правда, от начала своего существования такое умел кошелек Google.

7. iPhone 6 — первый смартфон с NFC-чипом, а в Android смартфонах он есть уже давно

Наличие NFC-чипа позволяет с помощью смартфона совершать оплату, не используя при этом банковскую карту. Такая функция в Android-смартфонах присутствует годами, хотя мобильные платежи обрели популярность только недавно. Например, поддержка NFC была еще на Samsung Galaxy S3, выпущенном в 2012 году.

8. В iOS появились виджеты, которые были на Android с 2009 года

Интерактивные элементы приложений на Android и iOS немного отличаются. iOS-виджеты находятся в Центре уведомления, а Android-виджеты можно поместить куда угодно на домашнем экране, при этом масштабировав до нужных размеров.

9. Apple добавила возможность вызвать Siri, не прикасаясь к смартфону. Прямо как в Motorola Moto X

Вместе с iOS 8 пользователи мобильных устройств от Apple получили возможность вызвать голосовой помощник сказав «Hey, Siri» вместо зажимания кнопки «Home». Но у Moto X от Motorola с помощью Google Now была аналогичная и более продвинутая версия этой функции еще в 2013 году.

10. Использовать сторонние клавиатуры на Android можно было задолго до того, как это стало возможным на iOS

Со времени запуска iOS 8 владельцы «яблочных» устройств получили возможность использовать альтернативные клавиатуры вроде Swype или Swift Key. Пользователи Android могли сделать подобное намного раньше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Молодец какой, может подергать от радости
  • Lukq shaey varrne ne toxten!
  • Непонятно только, к чему она это? Если начать перечислять, что и кто у кого позаимствовал, то список будет квартал огибать, как говорится. Почему бы и не позаимствовать очевидно-удобные фишки. Samsung, вон, не парясь "о фишках" целиком устройства раньше копировал, за что огреб на 1 миллиард иск и ничего.
    • Почему другим производителям не сходит с рук, а Apple сходит? Яблоко патентует то, что вообще никакого отношения не имеет к компании. Вы вообще знаете хоть часть их патентов? Там даже есть перелистывание страниц xD Получается, что Яблоко заимствует, присваивает себе авторство, а потом не несет за это ответственности? Вы может не заметили, но если у других компаний Яблоко замечает небольшое сходство, то сразу бежит в суд! Вы приводите в пример телефон, который был скопирован Самсунг, но если вас поставить на место Самсунг, то вы какой бы сделали телефон? наверное он тоже бы был прямоугольный с круглыми краями, микрофон сверху, а кнока "Home" была бы снизу? Почему MS не подает в суд на Яблоко, что оно стало копировать их стилистику? Blur, Material - это никакого отношения не имеет к Яблочной компании. Яблоко стало использовать подобный подход, потому-что это модно, современно, то почему другим производителем нельзя заимствовать концепции современного направления?
    • А причем тут самсунг? Самсунг и так понятно все у apple копирует. Речь идет между google и apple.