Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанаты Apple называют детей Сири, Эппл и Мак

Англоязычное издание BabyCenter, посвященное вопросам беременности и воспитания детей, опубликовало обзор самых популярных детских имен в этом году. Согласно исследованию специалистов, в 2012-м родители значительно реже называли своих чад Джон и Эллен, зато все чаще давали им имена в честь продуктов Apple.

xwSSJZCA57w

Подсчет имен осуществлялся среди 450 000 детей, родившихся в 2012 году у женщин, зарегистрированных на сайте BabyCenter. С начала года как минимум 6 девочек получили имя Эппл, что в два раза больше, чем в 2011 году. А количество мальчиков, названных Мак, возросло по сравнению с 2011 годом с 25 до 49. Число девочек с именем Сири в 2012 году достигло 17, при том, что год назад это имя выбрали только для 11 новорожденных.

«Смартфоны могут стать самыми лучшими электронными няньками уже с пеленок, поэтому некоторые мамы и папы отдают дань уважения Apple – признанному лидеру в этой отрасли, и называют своих детей в честь популярных гаджетов», – пишет BabyCenter.

Топ-100 самых популярных имен, которые родители выбирали для новорожденных в 2012 году, можно посмотреть здесь. Ни одно из трех упомянутых имен, позаимствованных у Apple, конечно же, не вошло в сотню самых популярных – однако все же 17 младенцев с именем Сири – это на 16 больше, чем можно было ожидать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев