Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанаты Flappy Bird угрожают создателю игры убийством

У каждой медали есть обратная сторона. Для вьетнамского разработчика Нгуен Ха Донг, удалившего хитовую игру Flappy Bird из магазинов Apple и Google, популярность проекта обернулась большими неприятностями. По его словам, она сломала его простую жизнь: внезапное внимание СМИ и миллионов людей по всему миру к его скромной персоне вызвали у вьетнамца серьезный стресс.

FB-1

Более того, после того как Донг объявил об удалении Flappy Bird из магазинов, геймеры развернули настоящую травлю программиста. Одни неуравновешенные фанаты угрожают убить Нгуена Ха Донга, другие готовы покончить с собой, лишь бы вернуть Flappy Bird.

«Я найду тебя и убью», «Если вы удалите Flappy Bird, я покончу с собой! Эта игра стала моим наркотиком. Я так пристрастился к нему. Пожалуйста, верните игру ради меня». Это лишь самые безобидные сообщения из Twitter, заполонившие аккаунт Донга.

Flappy Bird без малого четыре недели возглавляла чарт бесплатных игр в магазине приложений App Store. Программу скачали миллионы человек по всему миру, благодаря чему поступления от встроенной рекламы приносили создателю «птички», по некоторым оценкам, порядка 50 000 долларов в сутки.

FB-2

Однако сейчас вьетнамец мечтает о прежней спокойной жизни. «Журналисты переоценивают успех моих игр. Этого я никогда не хотел. Пожалуйста, оставьте меня в покое», – написал он в Twitter.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • .Цитирую: «Я найду тебя и убью», «Если вы удалите Flappy Bird, я покончу с собой! Эта игра стала моим наркотиком. Я так пристрастился к нему. Пожалуйста, верните игру ради меня». Если бы эта игра была для него наркотиком, то он бы и не удалял игру и уж точно не делал бы трагедии из того, что игра убрана из app Store