Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Farming Simulator 2016 – 3D-симулятор фермы

Если начать раскапывать причины популярности Farming Simulator, можно, пожалуй, сойти с ума – это где такое видано, чтобы хитом становилась игра, где надо часами – часами, не гипербола! – наматывать круги вокруг пшеничного поля. Ужас, кошмар, неожиданность – а, тем не менее, Farming Simulator прекрасно себя чувствует, который год подряд берет нахрапом чарты продаж в Steam и вот, пожалуйста, добрался и до мобильных экранов. В слегка покореженном виде (об этом – ниже), но вполне играбельном.

Farming Simulator-1

Дело такое – есть два поля (одно почему-то с уже взросшей пшеницей, другое пустое), есть комбайн, а есть трактор с кузовом. С готового поля надо собрать урожай, пустое поле, соответственно, засеять; пшеницу отвезти в местный пункт приема, где за какие-то унизительные копейки ее примут. Повторять процедуру, пока денег не хватит на существенное расширение. До этого Farming Simulator 2016 будет напоминать скорее Driving Simulator 2016: собрать, засыпать (в кузов), отвезти, продать. Все это – на легкомоторном неповоротливом тракторе. Занятие, безусловно, замечательное.

Farming Simulator-5

Чуть позже станет, все-таки, веселее. Вы познаете местную математику – какие культуры лучше выращивать, а с какими стоит повременить; где продажа злаков едва покроет расходы на топливо, а где озолотит пыльные сапоги фермера. Расширяться тоже интересно – это не только новые поля, но и новая техника и – новшество этой версии – возможность заняться животноводством.

Farming Simulator-2

Если разводить коров, можно сдавать молоко – тоже далеко не нефть, но хорошее подспорье. Штука в том, что на пропитание хозяйства нужно – правильно! – сено, которое вы, вроде как, сдаете местному спекулянту. Отсюда идет простая, но занятная экономическая цепочка: вы либо делаете упор на выращивание культур, либо строите настоящую ферму. Второе сложнее, но интереснее.

Наконец, техника – авторы Farming Simulator 2016 явно понимают толк в сельской жизни. Десятки комбайнов, тракторов, сеялок, автоматических косилок и чего только не; глаза разбегаются. Управляться этим добром, пожалуй, трудно, особенно если в анамнезе нет опыта рулевого настоящего комбайна или, хотя бы, длительных часов в предыдущих выпусках Farming Simulator. Пожалуй, за это игру и любят.

Farming Simulator-3

Что касается отличий мобильной и ПК-версий – тут все довольно просто. Из iOS-варианта убрали прямое управление большинства машинами – комбайн сам косит, не надо часами нарезать круги по полю. Хорошо это или плохо – трудно сказать. С одной стороны, весомо ускоряется темп. Что для мобильной игры важно. С другой – вот этой специфической, но искренней романтики из жизни сельского фермера, когда под мягкими лучами заката гудящий комбайн срывает последний колосок теплой пшеницы – ее начисто здесь нет. Так что если вас в такой игре всегда прельщала духовная сторона – оставьте. Если нравилось строить сельскохозяйственную империю и воображать себя руководителем большого хозяйства в черноземной области – Farming Simulator 2016 даст это сполна.

Farming Simulator-4

Стоит игра 279 рублей, и это, что называется, еще не все. Внутри Farming Simulator 2016 вам предложат серьезно раскошелиться на дополнительные монетки, чтобы этап «собери-привези-продай» максимально сократить. Транзакции недорогие (от 59 до 169 рублей), но приплатить, скорее всего, придется.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев