Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Farmville: самая популярная игра Интернета теперь на iPhone

Урожай необходимо срочно собрать! Социальный феномен Farmville появился на iPhone и iPod touch. Портативное воплощение популярного симулятора от Zynga, анонсированное на WWDC 2010, доступно для загрузки в App Store.

Игра, в которой участники управляют фермой (выращивают полезные растения и домашних животных), впервые дебютировала в социальной сети Facebook в июне 2009 года и с тех пор быстро набрала миллионы игроков по всему миру. В самом пике в Farmville играли более 85 миллионов пользователей сети, и теперь, с появлением бесплатного приложения для iPhone, их число только увеличится.

Интернет-версия Farmville реализована польностью на Flash, но для мобильных устройств Apple Zynga разработала специальную версию игры. Новая версия Farmville работает также как и онлайн игра Facebook, что позволяет участникам заходить на их фермы для сбора урожая как из социальной сети, так и с iPhone.

iPhone Screenshot 1

Для игры в Farmville необходимо зарегистрироваться в Facebook, а владельцы существующих аккаунтов могут использовать свои учетные данные. После входа в Farmville любые изменения, сделанные с iPhone, отразятся на ферме в Facebook и наоборот. Пользователям, загрузившим ферму на iPhone и iPod touch, доступны эксклюзивные виды растений и животных, например снежный барс (Snow Leopard).

Запуск мобильной версии Farmville пришелся очень кстати для Zynga. По информации издания Mashable, несмотря на свою огромную популярность, в последнее время игра быстро теряет пользователей (почти 10 миллионов игроков за последний месяц).

Между тем в отечественной социальной сети “Вконтакте” пользуется успехом аналог Farmville, называемый “Счастливый фермер”.

Смысл всех игр в социальных сетях — в создании своего рода крючка: если у ваших друзей в сети есть ферма, то и у вас она, скорее всего, появится. В социальных играх геймер не стремится стать лидером, у него нет глобальных целей — победить врага, завоевать империю, ему достаточно, чтобы его статус в игре был выше, чем у друга. Немудрено, что такие игры как Farmville и Счастливый фермер, за короткий срок набрали такую популярность — никто не хочет быть хуже соседа в виртуальной сети.

А вы уже завели себе снежного барса на ферме? Или вы из тех, кто старается избегать таких социальных помешательств?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.