ФАС договорилась с сотовыми операторами об отмене внутрироссийского роуминга в 2017 году

ФАС и российские сотовые операторы договорились об отмене роуминга внутри страны в 2017 году. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина.

rus-china-1

По словам Голомолзина, операторы будут стремиться к тому, чтобы тарифы на услуги связи по всей России не отличались от домашнего региона. «Этому, в частности, должно способствовать упрощение процедур межсетевого взаимодействия операторов связи, снятие избыточных требований к ним», — пояснил он.

«Национальный роуминг — это когда абонент соответствующего оператора перемещается в регион, где нет сети этого оператора, и поэтому для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора. Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. В течение 2017 года в России эта тема роуминга будет решена в целом по стране», — заявил Голомолзин.

viber-update-2

Также ФАС намерена добиться изменения тарифов на международную связь, чтобы абоненты «не испытывали дискомфорт» при использовании услуг связи вне России. «С операторами мы оговаривали, каким образом нужно двигаться в этом направлении», — сказал Голомолзин.

В декабре прошлого года российские операторы на встрече с ФАС уже согласились с необходимостью отмены внутрироссийского роуминга, однако конкретные сроки тогда не назывались.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Ну наконец то !!!!!!
  • Замечательно, теперь в глубинке цены будут как в Москве.
    • и хорошо! а то совсем маскали зажрались!! Мало того зп не реально большие, и цены на все в 2-5 раз меньше чем в глубинке уже в 200км. от мск
    • Чего минусуете? Теперь живя в небольщом городе и платя за свой тариф рублей 300, будете платить рублей 500-600 как в миллионниках.
  • Давно пора
  • Чем не ценовой сговор?
  • Вы только не путайте. Будет отменять роуминг, который был при отсутствии оператора в регионе, а не звонки в другие регионы по долбанутым ценам
    • звонки в другие регионы = звонки по месту пребывания (например в отпуске) так и останутся, как если бы звонили из домашнего региона в регион поездки. Другое дело, что не потребуется дополнительной платы за разного рода модификаторы и опции при поездках по России.
  • Лучше бы ФАС с заговором об отмене безлимита занялась!!!
    • А безлимита и не было. Были тарифы с пакетом, после исчерпания которого скорость резалась.
  • Володька 2 года назад
    0
    Народ, вы что не вкурили? Роуминг в сети одного оператора ОСТАЁТСЯ (например, звоните из Москвы в Новгород с Мегафон на Мегафон - считаем как межгород). Убирают только сбор за использование сети чужого оператора, если в регионе нет своей сети (например, приехали в Новгород, а там нет Мегафона, вы используете сеть Билайн, но не бесплатно, конечно - вот это хотят отменить!!!
  • сети 3ж у них перегружены и 4ж почти ... никчемности тупые -надо же развивать !